Запеченные яблоки
Запеченные яблоки

Решая проблему выбора десерта, многим приходится об бежать массу магазинов в поисках того самого, который понравился бы тем, для кого он предназначен. Ведь разные у людей вкусы, и о них, как известно, не спорят. А многим может оказаться совсем не по вкусу, к примеру, какое-то очень сладкое лакомство в виде торта, конфет или приторных пирожных. Не все любят и свежие фрукты. Что же делать, если к вам вот-вот придет тот самый «привередливый» гость, для которого вы так и не сумели выбрать десерт в магазине? Можно попытаться выйти из положения, приготовив совсем простенький десерт – запеченные яблоки, начиненные начинкой, состоящей из самых полезных и вкусных продуктов (меда и орехов).

А понадобятся для такого десерта следующие ингредиенты:

3 ложечки чайные меда
2 яблока
орехи грецкие буквально граммов 30
сахарная пудра

Приготовление по фото шагам рецепта же данного десерта займет чуть более получаса:

Орехи измельчаем ножом или с помощью блендара (кто, чем располагает) и смешиваем их с медом.


Снимаем острым ножиком с яблок верхнюю не предназначенную для еды часть.


И, потихоньку углубляясь в мякоть фрукта, вынимаем из него (можно маленькой ложечкой) серединку вместе с семечками, стараясь не проткнуть яблоко насквозь.


Заполняем образовавшееся в яблоке углубление смесью из меда и орехов и отправляем еще сырой десерт в духовку, разогретую до 200°С, приблизительно на треть часа.

Для некоторых сортов яблок время выпекания может быть иным. Потому показателем готовности яблок будет их сморщенная и лопнувшая кожица.


Вынимаем запекшийся десерт из духовки, выкладываем на тарелочку и посыпаем пудрой сахарной.


Можно разделить запеченное яблоко на дольки и вновь «припудрить». Так десерт выглядит еще аппетитнее. Вряд ли ваш гость, откажется от такого десерта.





Рекомендуем: Ягодно-ликерный десерт с творогом
Ягодно-ликерный десерт с творогом

На праздничном столе должны быть разнообразные по калорийности блюда. Особенно актуальны легкие десерты, которые не только подарят праздник сладкоежкам, но и помогут пищеварению.

Таким является данный десерт, основа которого – кисленький ликерно — ягодный сироп и йогуртово-творожная масса.

Десерт очень легкий, вкусный и освежающий.

В качесте сиропа можно использовать как консервы, так и свежую клюкву, перетертую в пюре. Ингредиенты для ягодно-ликерного десерта с творогом:

  • 300 г ягодного жидкого пюре, варенья или сиропа
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 1/3 стакана апельсинового ликера (можно другого фруктового)
  • 3/4 стакана йогурта без добавок
  • 100 г творога или сливочного сыра
  • 2 ст.л. меда
  • 2 столовые ложки меда
  • 6 листочков или веточек мяты на украшение (по желанию)

Приготовление ягодно-ликерного десерта с творогом:

  • В сироп добавить корицу и анис, довести до кипения и проварить около 2 минут.
  • Добавить ликер, удалить корицу и анис.
  • Взбить йогурт, творог и мед до однородности.
  • Десерт переложить слоями в прозрачные креманки или стаканы, верх украсить мятой, сиропом, ягодами или по вкусу.

Самое вкусное

Посетители