Винегрет Способ приготовления винегрета
![]() Винегрет Винегрет, пожалуй, самое распространенное блюдо в русской кухне. Его готовили всегда: и во времена, когда трудно было достать продукты, и сейчас, когда в магазине есть всё, что душа пожелает. Популярность винегрета кроется в простоте компонентов его составляющих. Эти продукты есть в любой семье и кроме этого винегрет — вкусный и полезный салат, при этом не содержащий много калорий. Способы приготовления винегрета могут быть различными, начиная с подготовки продуктов. Самым распространенным способом является использование варенных овощей. При этом свекла среднего размера варится не менее часа, морковь и картофель в пределах 30 минут. Но можно овощи сварить в микроволновке, для этого требуется меньше времени и этот способ хорош, когда требуется небольшая порция салата, практически можно приготовить на один раз одному человеку. Свеклу и морковь помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, залить водой и поставить в микроволновку на 7 минут, если за это время овощи не сварятся, то выставить дополнительное время. С картофелем поступить аналогично. Лишнюю воду слить и использовать овощи в дальнейшем приготовлении винегрета. Мне нравится способ приготовления винегрета с отварными овощами, они получаются более рассыпчатые и насыщеннее. Для приготовления винегрета потребуется:
Свеклу, морковь и картофель отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить квашенную капусту и горошек, заправить не рафинированным маслом, всё перемешать. Винегрет перед употреблением должен с полчаса постоять в холодильнике. Рекомендуем: Винегрет с кальмарами ![]() Винегрет с кальмарами рецепт приготовления. Ингредиенты
Способ приготовления
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|