Винегрет Способ приготовления винегрета
Винегрет Способ приготовления винегрета

Винегрет

Винегрет, пожалуй, самое распространенное блюдо в русской кухне. Его готовили всегда: и во времена, когда трудно было достать продукты, и сейчас, когда в магазине есть всё, что душа пожелает. Популярность винегрета кроется в простоте компонентов его составляющих. Эти продукты есть в любой семье и кроме этого винегрет — вкусный и полезный салат, при этом не содержащий много  калорий.

Способы приготовления винегрета могут быть различными, начиная с подготовки продуктов. Самым распространенным способом является использование варенных овощей. При этом свекла среднего размера варится не менее часа, морковь и картофель в пределах 30 минут.

Но можно овощи сварить в микроволновке, для этого требуется меньше времени и этот способ хорош, когда требуется небольшая порция салата, практически можно приготовить на один раз одному человеку. Свеклу и морковь помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, залить водой и поставить в микроволновку на 7 минут, если за это время овощи не сварятся, то выставить дополнительное время. С картофелем поступить аналогично. Лишнюю воду слить и использовать овощи в дальнейшем приготовлении винегрета.

Мне нравится способ приготовления винегрета с отварными овощами, они получаются более рассыпчатые и насыщеннее.

Для приготовления винегрета потребуется:

  • свекла среднего размера — 3 штуки
  • морковь -2-3 штуки
  • картофель средний — 2 шт.
  • огурец соленый — 2 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • банка зеленого консервированного горошка
  • капуста квашенная — 3-4 ст.л.
  • масло подсолнечное не рафинированное

Свеклу, морковь и картофель отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить квашенную капусту и горошек, заправить не рафинированным маслом, всё перемешать.

Винегрет перед употреблением должен с полчаса постоять в холодильнике.





Рекомендуем: Винегрет с кальмарами
Винегрет с кальмарами

Винегрет с кальмарами рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр свежих или консервированных кальмаров
  • 1 свекла
  • 4 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 солёный огурец
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, зелень, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары очистить, отварить в течение 3 минут, охладить, нарезать тонкими полосками.
  • Свеклу, картофель, морковь промыть, отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук почистить, вымыть, мелко нарезать.
  • Солёный огурец нарезать небольшими кусочками.
  • Соединить подготовленные ингредиенты.
  • Посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
  • Перемешать.
  • Готовый винегрет с кальмарами выложить в салатник.
  • По желанию и вкусу украсить свежей зеленью.


Самое вкусное

Посетители