Индейка «Фуршетная»
Индейка «Фуршетная»

Индейка "Фуршетная" - это всего лишь запеченная голень индейки. Но! Когда попробуешь кусочек мяса, срезанного с этой самой голени - румяно-запеченной - начинаешь понимать, отчего оно, мясо индейки, так ценимо во всем мире.

Ингредиенты

  • 1 голень индейки
  • 150-200 г майонеза
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • 1 ст. ложка готовой горчицы
  • 1 ч. ложка куркумы
  • соль и черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Если голень индейки мы смогли купить только замороженную - даем ей оттаять. После чего вымоем, обсушим и натрем смесью соли и перца.
  • Маринад готовится очень быстро: майонез смешиваем с паприкой, куркумой и горчицей. Смазываем голень, укладываем в подходящую посуду - например, в пластиковый контейнер, выливаем оставшийся маринад. В нем мясо должно мариноваться минимум 30-40 минут. И оно будет только вкуснее и нежнее, если мы поставим контейнер в холодильник на 12-24 часа.
  • Застилаем фольгой форму для запекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем голень в форму и отправляем в духовку, уже нагревшуюся до 180°. Запекаем 1-1,5 часа в зависимости от размера, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком.
  • В самом конце смазываем голень оставшимся маринадом и запекаем еще 5-10 минут.
  • Готовую индейку вынимаем, запечатываем форму листом фольги, накрываем полотенцем и даем дойти еще минут 12-15.
  • Срезаем нетолстыми ломтиками мясо с ножки, красиво укладываем и подаем, украсив дольками свежих овощей и зеленью.




  • Рекомендуем: Голень с картошкой в духовке
    Голень с картошкой в духовке

    Пожалуй, для многих хозяек блюда из курицы являются самыми любимыми, потому что их легко и быстро готовить, они не требуют длительной предварительной обработки и разнообразия каких-либо приправ. Одним из таких блюд является запеченная куриная голень с картошкой в духовке. Данное блюдо, несмотря на простоту его приготовления, считается сытным и, несомненно, понравится близким.

    Ингредиенты:
    — 6 куриных голеней,
    — 8 картофелин,
    — 50 мл. соевого соуса,
    — 2 ч. ложки горчицы,
    — 3 зубчика чеснока,
    — 3 ч. ложки майонеза,
    — зелень укропа,
    — приправа по вкусу: соль, перец.

    Приготовление:
    1. Сначала моем и сушим куриную голень.

    2. В отдельной миске смешиваем горчицу, майонез и соевый соус.

    3. Выдавливаем чеснок через пресс, а затем добавляем его в смесь майонеза, горчицы и соуса. Туда же добавляем приправы.

    4. голени кладем в получившийся маринад и оставляем их мариноваться примерно на полчаса.

    5. За это время необходимо приготовить гарнир. Для этого чистим картофель, нарезаем его брусками, посыпаем специями, солью, поливаем маслом, перемешиваем и также оставляем на десять минут мариноваться.

    6. Достаем противень, смазываем его маслом, выкладываем голени и на свободные места выкладываем картошку. Противень помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно пятнадцать минут. Затем переворачиваем картофель и голень и еще раз все запекаем точно такое же время. После этого огонь в духовке делаем поменьше и еще десять минут готовим, после чего достаем готовое блюдо.

    Самое вкусное

    Посетители