Салат «Оливье»
Салат «Оливье»

Самый знаменитый и самый востребованный салат на все случаи жизни, особенно в праздничные дни. Этот обычный и традиционный рецепт салата еще раз напомнит тем хозяйкам, как украсить праздничный Новогодний стол блюдом, которого все ждут с нетерпением.

 Ингредиенты:

  • 1 баночка зеленого горошка (400г)
  • 300 г мяса
  • 4 яйца
  • 350 г картофеля
  • 100 г соленых или маринованных огурцов
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез

Способ приготовления:

Этот салат — явное напоминание того, что скоро Новый год, которого все так ждут. Это блюдо давным давно ассоциируют с этим праздником. Поэтому, каждая хозяйка должны уметь приготовить оливье на радость друзьям и близким. Из перечисленных ингредиентов получается около 7 порций.
  Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Отварить картофель до готовности и остудить.

  Мелко нарезать лук. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. нарезать мясо кубиками.

  Картофель почистить, нарезать кубиками. Покрошить яйца и мелко нарезать огурцы.

  Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.

  Заправить салат майонезом и украсить по вкусу. Можно  украсить елочкой из зеленого горошка (верхушка — клюковка).

 

 





Рекомендуем: Салат оливье с копченой уткой
Салат оливье с копченой уткой

на5 порций, время приготовления 55 минут

Продукты для приготовления:

2 яйца,

 2 отварные картофелины,
2 небольших соленых огурца, 

2 свежих огурца,

100 г консервированного горошка,
1 отварная морковь,

100 г копченой утки, 

100-150 г майонеза,
зелень, соль и специи - по вкусу. Способ приготовления салата оливье с копченой уткой:

1. Овощи и яйца порезать кубиками, добавить горошек, зелень, соль и перец.
2. Мясо копченой утки мелко нарезать.
3. Все перемешать и заправить майонезом.

интересные факты о салате оливье

 

 

Самое вкусное

Посетители