Фрукты в темпуре
Фрукты в темпуре

Горячий хрустящий десерт в восточном стиле.
Ингредиенты:
Мука – 100 гр
Вода – 250 мл
Лёд – 100 гр
Яблоки – 2 шт
Бананы – 2 шт
Груши – 1-2 шт
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
Для обжаривания в темпуре следует выбрать твердые и сладкие сорта груш и яблок, бананы также следует использовать немного не дозревшие.
Все фрукты следует очистить от кожуры и порезать дольками толщиной около сантиметра.
Для приготовления темпуры нужно смешать муку с водой, чтобы не образовалось комочков. Полученное тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. В готовое тесто выложить колотый лёд, который придаст тесту воздушность при попадании во фритюр.
Растительное масло разогреть в глубокой кастрюле или фритюрнице.
Дольки фруктов обмакивать в темпуру и сразу же помещать в раскаленное масло.
Лучше разные фрукты обжаривать по-отдельности, потому что время их приготовления может различаться.
Когда на поверхности образуется румяная корочка, фрукты можно доставать из масла.
Подавать фрукты в темпуре сразу же после обжаривания.




Рекомендуем: Тосты с карамелизованными яблоками и бананами
Тосты с карамелизованными яблоками и бананами
Горячие сладкие бутерброды с яблоками и бананами, пропитанными ароматной карамелью.
Ингредиенты:
Французский багет – 1 шт
Яблоки – 2 шт
Бананы – 2 шт
Сахар – 100 гр
Мята – 2 веточки
Кардамон – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления десертных бутербродов лучше взять кисло-сладкие яблоки и очень спелые бананы.
Яблоки нужно промыть, освободить от сердцевины и порезать достаточно крупными дольками. Уложить яблоки на разогретую сковороду и засыпать сахаром.
Обжаривать на среднем огне 5-7 минут до полного растворения сахара, затем выложить туда же порезанные небольшими кружочками бананы и высыпать молотый кардамон.
Обжаривать содержимое сковороды ещё 2 минуты, периодически помешивая. Листья мяты отделить от веток, промыть, мелко порубить и высыпать к бананам с яблоками.
Снова всё хорошо перемешать и убрать сковороду с огня.
С багета срезать края, разрезать его пополам поперёк, затем эти половинки разделить ещё пополам вдоль. Полученные четыре заготовки для тостов уложить мягкой стороной на разогретую сухую сковороду и поджарить на среднем огне до появления румяной корочки.
На готовые тосты уложить немного остывшие яблоки с бананами, полить сверху оставшейся карамелью.

Самое вкусное

Посетители