Приготовьте парфе с вишней – это холодный десерт. В переводе с французского языка это слово означает "безукоризненный, прекрасный". Классический парфе – это десерт в виде взбитых сливок с сахаром и ванилью, замороженный в металлической форме. Так же в парфе добавляют яйца, кофе, шоколад, соки и орехи. Вариантов этого десерта большое множество и здесь можно, зная основу десерта, экспериментировать до бесконечности. Вот один из вариантов этого десерта – парфе с вишней! Чтобы приготовить парфе с вишней Вам потребуются следующие ингредиенты: вишня (свежая, замороженная или консервированная) – 400 г ванильный сахар – 1 пакетик молоко – 400 мл яичные желтки – 5 шт. сахар – 100 г вишнёвая водка – 4 ст.л. белый шоколад – 100 г сливки – 250 мл жирный творог – 150 г шоколадная стружка – 4 ст.л. рубленные орехи (например - фундук) – 50 г Итак, приступим к приготовлению этого десерта!
Как приготовить парфе с вишней: 1. Если у вас свежая вишня – её надо очистить от косточек. Для этого удобно использовать ушко булавки или шпильку для волос. Замороженную вишню так же надо разморозить и удалить косточки, а консервированную вишню (если она без косточек) просто откинуть на дуршлаг и слить с неё жидкость. 2. Выливаем молоко в кастрюлю и добавляем к нему ванильный сахар. Доводим до кипения на среднем огне и снимаем с огня. Растираем желтки с сахаром и перемешиваем их с вишнёвой водкой. Ставим на водяную баню и перемешиваем до получения кремовой однородной массы. Далее аккуратно и не спеша добавляем ванильное молоко и мешаем массу на водяной бане до получения однородной консистенции, но не давая ей закипеть. 3. В это же время растапливаем шоколад на водяной бане и подмешиваем его к крему. Выключаем огонь и ставим кастрюлю с кремом в холодную воду. Взбиваем миксером крем до полного его охлаждения. К крему добавляем творог и тщательно всё перемешиваем. Так же взбиваем сливки и добавляем их в крем. Добавляем вишню, две столовые ложки шоколадной стружки и орехи. Снова всё хорошо перемешиваем. 4. Берём глубокую форму, выстилаем её пищевой плёнкой и выкладываем в неё нашу получившуюся массу. Отправляем в морозильную камеру на 4 часа. 5. Перед подачей к столу форму перекидываем на блюдо, удаляем пищевую плёнку и посыпаем десерт оставшейся шоколадной стружкой. Так же его можно украсить вишнями. На заметку: Естественно, вишню можно заменить сливами, виноградом, клубникой и другими ягодами. Кроме того, парфе можно приготовить с изюмом или курагой. Если вы хотите поэкспериментировать, то этот десерт можно сделать послойным. Для этого каждому слою надо дать застыть, а затем добавлять следующий слой.
Рекомендуем: Пирожки из слоеного теста с вишней Ароматные пирожки из слоеного теста с вишней приготовленные из слоеного теста, многими называются слойками. Такие пирожки можно готовить с любой начинкой, делается это довольно просто, но с вишней такие пирожки особенно популярны. Пирожки из слоеного теста с вишней всегда получаются безумно вкусным, сладким угощением, которое непременно понравится детям и взрослым. Приготовление такого блюда занимает не большое количество времени. Но если его потратить , всегда домочадцев можно побаловать ароматными пирожками, с запахом и вкусом из девства. Количество продуктов для приготовления пирожков небольшое: Чтобы приготовить пирожки из слоеного теста с вишней Вам потребуются следующие ингредиенты: слоеное тесто - 500 гр вишня (свежая или замороженная) - 200 гр по вкусу сахар крахмал - 4 ч. л.
Как приготовить пирожки из слоеного теста с вишней: 1. В самом начале выложить вишню в отдельную посуду и засыпать сахаром (из расчета - на 200 гр вишни, 5 ст. л.). 2. После этого обязательно дать вишне настояться, чтобы пустила сок. Пока вишня будет настаиваться, нужно раскатать тесто, и нарезать прямоугольными дольками. 3. Затем сливаем вишневый сок, на каждую дольку теста ложем вишню, поверх нее 0.5 ч. л. крахмала, и затем лепим пирожок. На противень, предварительно застеленный пищевой бумагой выложить пирожки, и отправить в нагретую духовку. Готовить примерно двадцать минут до готовности.