Парфе с вишней
Парфе с вишней

Приготовьте парфе с вишней – это холодный десерт. В переводе с французского языка это слово означает "безукоризненный, прекрасный". Классический парфе – это десерт в виде взбитых сливок с сахаром и ванилью, замороженный в металлической форме. Так же в парфе добавляют яйца, кофе, шоколад, соки и орехи. Вариантов этого десерта большое множество и здесь можно, зная основу десерта, экспериментировать до бесконечности. Вот один из вариантов этого десерта – парфе с вишней!
Чтобы приготовить парфе с вишней Вам потребуются следующие ингредиенты:
вишня (свежая, замороженная или консервированная) – 400 г
ванильный сахар – 1 пакетик
молоко – 400 мл
яичные желтки – 5 шт.
сахар – 100 г
вишнёвая водка – 4 ст.л.
белый шоколад – 100 г
сливки – 250 мл
жирный творог – 150 г
шоколадная стружка – 4 ст.л.
рубленные орехи (например - фундук) – 50 г
Итак, приступим к приготовлению этого десерта!

Как приготовить парфе с вишней:
1. Если у вас свежая вишня – её надо очистить от косточек. Для этого удобно использовать ушко булавки или шпильку для волос. Замороженную вишню так же надо разморозить и удалить косточки, а консервированную вишню (если она без косточек) просто откинуть на дуршлаг и слить с неё жидкость.
2. Выливаем молоко в кастрюлю и добавляем к нему ванильный сахар. Доводим до кипения на среднем огне и снимаем с огня. Растираем желтки с сахаром и перемешиваем их с вишнёвой водкой. Ставим на водяную баню и перемешиваем до получения кремовой однородной массы. Далее аккуратно и не спеша добавляем ванильное молоко и мешаем массу на водяной бане до получения однородной консистенции, но не давая ей закипеть.
3. В это же время растапливаем шоколад на водяной бане и подмешиваем его к крему. Выключаем огонь и ставим кастрюлю с кремом в холодную воду. Взбиваем миксером крем до полного его охлаждения. К крему добавляем творог и тщательно всё перемешиваем. Так же взбиваем сливки и добавляем их в крем. Добавляем вишню, две столовые ложки шоколадной стружки и орехи. Снова всё хорошо перемешиваем.
4. Берём глубокую форму, выстилаем её пищевой плёнкой и выкладываем в неё нашу получившуюся массу. Отправляем в морозильную камеру на 4 часа.
5. Перед подачей к столу форму перекидываем на блюдо, удаляем пищевую плёнку и посыпаем десерт оставшейся шоколадной стружкой. Так же его можно украсить вишнями.
На заметку: Естественно, вишню можно заменить сливами, виноградом, клубникой и другими ягодами. Кроме того, парфе можно приготовить с изюмом или курагой. Если вы хотите поэкспериментировать, то этот десерт можно сделать послойным. Для этого каждому слою надо дать застыть, а затем добавлять следующий слой.





Рекомендуем: Пирожки из слоеного теста с вишней
Пирожки из слоеного теста с вишней
Ароматные пирожки из слоеного теста с вишней приготовленные из слоеного теста, многими называются слойками. Такие пирожки можно готовить с любой начинкой, делается это довольно просто, но с вишней такие пирожки особенно популярны. Пирожки из слоеного теста с вишней всегда получаются безумно вкусным, сладким угощением, которое непременно понравится детям и взрослым. Приготовление такого блюда занимает не большое количество времени. Но если его потратить , всегда домочадцев можно побаловать ароматными пирожками, с запахом и вкусом из девства. Количество продуктов для приготовления пирожков небольшое:
Чтобы приготовить пирожки из слоеного теста с вишней Вам потребуются следующие ингредиенты:
слоеное тесто - 500 гр
вишня (свежая или замороженная) - 200 гр
по вкусу сахар
крахмал - 4 ч. л.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с вишней:
1. В самом начале выложить вишню в отдельную посуду и засыпать сахаром (из расчета - на 200 гр вишни, 5 ст. л.).
2. После этого обязательно дать вишне настояться, чтобы пустила сок. Пока вишня будет настаиваться, нужно раскатать тесто, и нарезать прямоугольными дольками.
3. Затем сливаем вишневый сок, на каждую дольку теста ложем вишню, поверх нее 0.5 ч. л. крахмала, и затем лепим пирожок. На противень, предварительно застеленный пищевой бумагой выложить пирожки, и отправить в нагретую духовку. Готовить примерно двадцать минут до готовности.

Самое вкусное

Посетители