Имбирный чай
![]() Для имбирного чая нам потребуется:
В кастрюле или в чайнике доводим воду до кипения и забрасываем в нее тертый имбирь. Мне хватило одной столовой ложки. Кто любит «погорячее», может положить две или даже три. Кипятим будущий чай на медленном огне пять минут. Кстати, если нет свежего имбиря, можно использовать сухой молотый. Только его количество придется вдвое уменьшить, а время приготовления имбирного чая в два раза увеличить. Затем процеживаем чай через марлю, стараясь выжать из имбиря максимум жидкости. Добавляем молотый перец и лимонный сок (или апельсиновый, на выбор). Разливаем по чашкам и дегустируем. Вкус немного острый, но приятный. Пять баллов Гриффиндору:) Но если так вышло, что вы совсем не приемлете острого, не расстраивайтесь — сделайте себе вместо имбирного чая облепиховый морс, к примеру, и наслаждайтесь жизнью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Солнечный чай ![]() Для солнечного чая нам потребуется:
Вообще, этот рецепт позволяет жонглировать ингредиентами, как мячиками. Ведь фишка-то вся в том, что все это в стихах суть и смысл солнечного чая не в составе заварки, а в том, что он не заваривается вовсе. Он только настаивается и нагревается самым естественным источником тепла — солнцем. Можно добавить к мяте сухой жасминовый цвет и щепотку черного или зеленого чая. А можно сделать красный чай с каркаде, коричной палочкой и зернами кардамона. Но мы сегодня попробуем имбирно-мятный вариант. Пьем чай, заряжаемся энергией, ощущаем бодрость и отправляемся творить свои чудеса. Потому что чудеса, конечно, и сами по себе случаются, но иногда им нужно чуточку помочь. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|