Клюквенный морс
Клюквенный морс

Клюквенный морс – приятный, кисло-сладкий напиток, причем, очень полезный.

Для приготовления клюквенного морса требуется: 0,5 килограмма клюквы, 0,2-0,5килограмма сахара, 2 литра воды, по желанию – цедра лимона (апельсина).

Клюкву перебрать, промыть,

и размять с небольшим количеством сахара. Залить размятую клюкву водой, довести до кипения, и на небольшом огне прокипятить десять-двадцать минут.

В конце варки добавить сахар по вкусу, по желанию, добавить цедру лимона или апельсина. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой, дать настояться морсу минут 20-30, после чего процедить и охладить.





Рекомендуем: Освежающие напитки
Освежающие напитки
Наименование блюда: Освежающие напитки
Порций: 5-10
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

Холодный лимонад:
6 лимонов
8 ст. ложек сахара
несколько листиков мяты для украшения

Как приготовить холодный лимонад:
1. Лимоны бросить в кастрюлю с кипятком на 1 минуту. Вынуть и тщательно вытереть жестким полотенцем.
2. С лимонов тонко срезать цедру (кожицу без белой части) и залить ее 2 л кипящей воды. Всыпать сахар. Настаивать 4 часа.
3. Из лимонов выжать сок вместе с мякотью, добавить в настой. Настаивать еще 6-8 часов в холодильнике. Процедить и подавать. Для красоты в стакан положить дольки свежего лимона и листики мяты. Холодный напиток из чая и малины:
120 мл свежезаваренного черного чая
1 ч. ложка коричневого сахара
150 г малины
колотый лед
мята и ломтик лимона для украшения

Как приготовить холодный напиток из чая и малины:
1. Выжать сок из малины (для этого можно использовать все что угодно - от соковыжималки до обычной марли, сложенной в несколько слоев), оставив пару ягод для украшения.
2. Добавить сахар в чай, остудить его. Стакан, бокал для белого вина или чашку наполнить наполовину колотым льдом, влить туда чай, добавить сок. Украсить мятой, лимоном и ягодами. Холодные напитки на основе чая очень хорошо освежают в жару, для этого нужно просто заказать китайский чай и подготовить кубики льда. Морс из красной смородины:
0,5 кг красной смородины
120 г. сахара
2 литра воды

Как приготовить морс из красной смородины:
1. Ягоды красной смородины отделить от веточек, промойте в холодной воде и протрите через сито. Получившийся сок отложить, а протертую массу из кожуры и косточек выложить в кастрюлю, добавить 300 мл воды и довести до кипения. После закипания, выключить и оставить настаиваться под крышкой около 20 минут. Настой процедить через сетку, добавить сок и 100-120 г сахара по вкусу.
2. Скипятите еще 1,7 литра воды, слегка остудите и залейте водой подготовленную ягодную массу. Готовый морс нужно оставить настояться при комнатной температуре примерно 5 часов, после чего убрать в холодильник. Подавать охлажденным.

Самое вкусное

Посетители