Error: Incorrect password!
Салат «Андалузский»
Салат «Андалузский»
Салат «Андалузский»

Этот великолепный салат можно сравнить, наверное, только с греческим салатом. Он также готовиться из свежих овощей, он богат витаминами и полезными питательными веществами, которых так не хватает нашему организму осенью и зимой. Так что настало время готовить полезные и витаминизированные салаты и набираться сил к предстоящим морозам. Овощи придадут вам заряд бодрости, а особый вкус самому салату придает потрясающая заправка для салата.

Этот салат отлично подойдет на ваш повседневный стол благодаря быстрому и простому способу его приготовления. Итак, приступаем.

Ингредиенты для рецепта:

  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Редька – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Винный уксус – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление:

Итак, начинаем подготавливать овощи для салата. Берем огурец и помидоры, тщательно перемываем и обсушиваем. Также хорошенько моем и редьку, удаляем у нее хвостик и очищаем.

Далее берем репчатый лук, чистим его и нарезаем сначала кольцами, а затем и полукольцами. А вот огурец, помидоры и редис необходимо порезать соломкой.

Теперь подготовим заправку для салата. Сначала возьмите зелень, что будет петрушка или укроп, можно и того и другого вместе. Промойте ее и просушите, а затем нарежьте мелко, и выложите в миску, налейте туда необходимое количество растительного масла и винного уксуса. Кстати уксус можно заменить на бальзамический.

Посолите заправку и поперчите, теперь все тщательно перемешайте. Затем выкладываем овощи в салатницу, заправляем подготовленной заправкой и аккуратненько смешиваем.

И вот полезный салатик готов. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Лучшая заправка для зеленого салата
Лучшая заправка для зеленого салата

Ингредиенты:
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Масло оливковое по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Перец черный горошком по вкусу
Морская соль по вкусу

Овощные салаты – популярные диетические блюда, содержащие много минералов и витаминов. Овощи, такие как капуста, морковь, свекла, болгарський перец, помидоры и огурцы оказывают положительное действие на желудочно-кишечный тракт. 

Овощи помогают организму справляться с более тяжелой пищей, очищают стенки кишечника, способствуют профилактике многих заболеваний.  Чтобы полезный эффект от салатов был более выражен, их нужно заправлять легкими веществами: обычно заправляют уксусом, оливковым маслом. 

Но существуют и другие заправки. Например, заправка для салата на основе апельсинового и лимонного сока. Она придаст салату необычный вкус, поэтому салат кроме полезного эффекта еще и доставит прекрасные вкусовые ощущения. Подходит она не только для овощного салата, но и как заправка для зеленого салата. 

Зеленый салат обычно готовится без добавления овощей из одной только зелени. Например, можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, салат-латук, рукколу и т.д., мелко нарезать, нарвать зелень и вместо подсолнечного масла заправить апельсиново-лимонной заправкой. 

Такой салат принесет организму одну только пользу, а принятие его в пищу станет не просто пережевыванием травы, а настоящим лакомством. Выдавить по отдельности сок из апельсина (апельсин можно заменить грейпфрутом) и лимона. 

Черный перец растолочь в ступке вместе с мелко порезанным чесноком и морской солью. Соки и полученную смесь из соли и перца смешать и поместить в холодильник минут на 20. Переезд тем как заправлять ею салат, нужно добавить в нее оливковое масло и тщательно перемешать.

Самое вкусное

Посетители