Error: Incorrect password!
Мясо с картофелем в рукаве
Мясо с картофелем в рукаве
Мясо с картофелем в рукаве

Ингредиенты:
400-500 гр мяса (свинина)
Картофель — 6-8 шт
Шампиньоны (количество на усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик
1 морковь
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
Соевый соус — 3 ст.л.
Травы (орегано, тимьян, укроп — можно свежие, можно в сухом виде)
Смесь «Итальянские травы»
Смесь перцев «Мельница»
Соль — щепотка
«Рукав» для запекания

Рецепт приготовления мяса с картофелем в рукаве:
Сперва мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нужно шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3х3 см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 минут.

В это время чистим картофель, режем его на средние кубики. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем. Берем «рукав» для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. Перекладываем наше мясо с картофелем в «рукав» и также скрепляем с другой стороны.

Протыкаем наш «рукав» в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет. Выкладываем рукав на противень. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час-полтора. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Вкусная картошка в духовке
Вкусная картошка в духовке

Ингредиенты:

Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень

Приготовление:

Картофель почистить и порезать средними дольками.

Лук порезать крупно.

Морковь порезать кусочками.

Не трите на терке — она разварится.

А так выглядит очень красиво.

Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат.

У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.

Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны.

Рукав проколоть в нескольких местах сверху.

Запекать около 1-1,5ч. в духовке.

Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.

Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью.

Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!


Самое вкусное

Посетители