Error: Incorrect password!
Салат селедка под шубой на праздник
Салат селедка под шубой на праздник
Салат селедка под шубой на праздник

на 4 порции, время приготовления 40 минут
Продукты для приготовления салата:

1 селедка средняя,
2 морковки,
2 свеклы,
2-3 картофелины,
1/2 головки репчатого лука,
3 яйца,
300-350 г майонеза. Рецепт приготовления салата селедка под шубой на праздник  :

 

1. Наиболее кропотливая часть приготовления салата селедка под шубой это разделка соленой селедки на филе с удалением косточек. Нужно тщательно удалить все косточки из рыбы и нарезать селедку небольшими кусочками.
2. Лук очистить и нарезать не сильно мелко.
3. Еще перед разделкой рыбы поставьте отвариваться картошку, морковку, свеклу и яйца. Когда овощи сварятся, охладить и почистить их. Вареную свеклу, картошку и морковку натереть на средней терке в отдельные емкости. Яйцо мелко покрошить.
4. В подходящую емкость для салата выкладывать слои состовляющие салат в следующем порядке: самый нижний слой из кусочков селедки, затем слой из лука, следующий из картошки, затем из морковки, слой из яйца, сверху из свеклы. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху майонеза положить чуть толще внутренних слоев.
5. Готовый салат селедка под шубой убрать в холодильник и дать ему настояться 3-4 часа. Самый лучший вкус у этого салата появляется на следующий день после его приготовления.

 

 

  





Рекомендуем: Салат Паутинка
Салат Паутинка
Один из самых удачных, нам мой взгляд, салатов с использованием корейской морковки. Готовила брату на День Рождения. Подача очень интересная, гостям понравится. Еще одно название салата - Паучок

Ингредиенты:


  • 300 г филе курицы
  • 3 яйца
  • 150 - 200 г морковки по корейски (+самые длинные перья оставьте для украшения)
  • 200 г шампиньонов (маринованные)
  • 150 твердого сыра
  • оливки для "паучков"
  • майонез для заправки

Способ приготовления:

Мясо курицы отварить в подсоленой воде мин 20, остудить и нарезать кусочками.
Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:

Сначала выкладываем слой курицы, после слой грибов

затем морковь по корейски,

тертые яйца, тертый сыр.

Сверху выложить морковку паутинкой, из оливок сделать паучков. Из горошка консервированого глаза. Салат Паутинка готов!  

Самое вкусное

Посетители