Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты:
Картофель - 500 грамм
Свекла - 200 грамм
Морковь - 150 грамм
Капуста цветная - 150 грамм
Помидоры - 200 грамм
Лук репчатый - 2 штуки
Зеленый горошек (консервированный) - 200 грамм
Перец болгарский - 1 штука
Масло сливочное - 10 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Зелень петрушки, укропа - 1 пучок
Вода - 200 мл

Приготовление:
В чашу мультиварки положить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, масло сливочное и нарезанные ломтиками помидоры. Крышку мультиварки не закрывать. Поставить режим "Жарка", время обжаривания овощей 5 минут. Затем мультиварку отключить.
Картофель почистить, порезать мелкими кубиками. Затем выложить картофель в чашу мультиварки, туда же, где уже находятся обжаренные лук с помидорами.
Порезать тонкими ломтиками болгарский перец и цветную капусту, выложить овощи в чашу мультиварки.
Почистить свеклу, нарезать тонкими ломтиками. Вымыть и почистить морковь (лучше выбирать тонкие морковки), нарезать кружочками.
Добавить свеклу и морковь в чашу мультиварки, туда же выложить зеленый горошек. Почистить чеснок, зубчики положить к овощам целыми. Измельчить зелень, добавить ее к овощам. Налить воду. Закрыть крышку мультиварки и клапан высокого давления. Поставить режим "Тушение" - "Овощи". Время приготовления - 20 минут. После звукового сигнала выключить "Подогрев". Спустить клапан высокого давления, выпустить пар. Рагу готово.





Рекомендуем: Гуляш из свиной вырезки в мультиварке
Гуляш из свиной вырезки в мультиварке

Ингредиенты:
Свиная вырезка - 700 грамм
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок свежий - 1 головка
Помидоры свежие - 300 грамм
Перец острый (чили) - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 50 грамм
Вода - 150 мл

Приготовление:
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и после этого осторожно снять кожицу.
Охлажденную свинину порезать кубиками (2х2), перемешать с солью и перцем
Лук репчатый почистить, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами
Чеснок почистить, измельчить острым ножом, а не через чеснокодавилку. Помидоры мелко порезать, смешать с чесноком, добавить соль и перец чили по вкусу
В большой емкости смешать вместе все подготовленные ингредиенты. Еще раз проверить соль, добавить, если получается жидкость не соленой.
После тщательного перемешивания переложить будущий гуляш в чашу мультиварки. Поставить режим "Тушение" при закрытом клапане мультиварки.
После звукового сигнала, что гуляш готов, выпустить пар через клапан давления, открыть крышку мультиварки. Гуляш готов для подачи на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители