Мясо по-китайски с овощами
Мясо по-китайски с овощами

Китайская кухня мне нравится простотой и быстротой приготовления. А в результате получается очень вкусное блюдо при минимуме затрат. Ингредиенты для Мясо по-китайски с овощами
  • Свинина - 500 г;
  • Баклажан - 1 шт;
  • Перец сладкий - 1 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Огурец свежий - 2 шт;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Крахмал - 3 ст. л.;
  • Зелень укропа - 1 пуч.;
  • Соевый соус  (для соуса)  - 3 ст. л.;
  • Крахмал  (для соуса)  - 2 ст. л.;
  • Коричневый сахар  (для соуса)  - 2 ч. л.;
  • Холодная вода  (для соуса)  - 100 мл;
  • Соль, перец, любимые приправы - по вкусу  (для соуса)  ;
  • Растительное масло  (для жарки)  - 20 мл;
  • Рис  (для гарнира)  - 100 г;
  • Соль - по вкусу  (для гарнира)  ;
Мясо по-китайски с овощами рецепт
Мясо нарезать тонкими полосками.


Баклажан нарезать тонкими брусочками.


Перец нарезать тонкими полосками. Огурец и морковь нарезать тонкими лентами при помощи овощечистки. Чеснок измельчить.


В чашку налить холодной воды, добавить сахар, соевый соус, крахмал, приправы и все хорошо перемешать.


Мясо посолить, поперчить и обвалять в крахмале. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо небольшими порциями, стараясь, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Готовое мясо выкладывать на блюдо.


В масло, на котором жарилось мясо, выложить подготовленные перец, морковь, огурец и чеснок. Быстро все обжарить в течении 1-2 минут. Выложить овощи на мясо.


Далее в этом же масле обжарить баклажаны, добавить зелень. Все перемешать. Крахмальную смесь разболтать вилкой и вылить на баклажаны, активно все размешивая. Соус загустеет очень быстро. Как только он станет прозрачным и густым - баклажаны готовы.


Выложить баклажаны на блюдо с мясом и овощами.


На гарнир подать рис. Украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Баклажаны с помидорами
Баклажаны с помидорами

Я думаю, многие согласятся с тем, что помидор  и баклажан  являются самыми популярными овощами летом. А если соединить их вместе, бесспорно, такое блюдо вполне может стать лидером сезона. 
 Сегодня мы обязательно в этом убедимся, так как будем готовить тушеные баклажаны с помидорами. Это блюдо не только быстро готовится, оно еще быстрей съедается!))
 Разогреваем на сковороде растительное масло. Лук режим полукольцами и отправляем на сковороду, пока он подрумянится баклажаны режем кубиками примерно по 1,5 см. И, сразу же, отправляем в след за луком. Солим, перчим и обжариваем несколько минут. В это время нарезаем помидоры крупными полукольцами, по желанию, конечно, можно снять с них кожуру, но в этом случае я предпочитаю оставить их "в одежке", так они не расползутся и блюдо будет выглядеть симпатичнее. Сладкий перец , очищаем от семян и нарезаем кубиком. Самое время отправить перец и помидоры на сковороду, тушим еще 10 минут.

Слегка солим  помидорчики. 

За пару минут до готовности добавляем измельченные: чеснок, горький перец и зелень.

Подаем, наши тушеные баклажаны с помидорами к столу горячими украсив зеленью. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители