Тушеная картошка с овощами
Тушеная картошка с овощами

Тушеные овощи считаются полезной и вкусной диетической едой. Блюда из овощей, отличаются приятным вкусом и ароматом. Они малокалорийны, зато в них много витаминов и микроэлементов. Тушеная картошка с овощами — это как раз одно из таких полезных блюд.

Ингредиенты:
- картофель – 600 грамм,
- капуста белокочанная – 150 грамм,
- лук репчатый – 2 штуки,
- морковь — 2 штуки,
- масло сливочное – 30 грамм,
- чеснок – 2 зубка,
- соль и специи по вкусу,
- свежая зелень.

Приготовление:
1. Картофель очистите, промойте и нарежьте мелкими кусочками.

2. Капусту ополосните под холодной водой, стряхните с нее воду и нашинкуйте соломкой.

3. Морковь следует очистить и натереть на крупной терке.

4. Затем очищаем лук и режем его не крупно. Чеснок в свою очередь тоже следует измельчить.

5. Когда все приготовления окончены, приступаем непосредственно к готовке блюда. В глубокую кастрюлю выкладываем нарезанный картофель, тертую морковь, нашинкованную капусту. Сверху положите размягченное сливочное масло. После этого овощи нужно хорошо перемешать. Затем добавляем лук, чеснок, специи и солим блюдо. Все овощи залейте таким количеством воды, чтоб она не доходила до уровня овощей на 2 см.

6. Закрываем крышку и ставим на огонь. Тушить картофель с овощами следует около 30 минут на медленном огне.

Готовое блюдо перед подачей украсьте мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Треска тушеная с овощами
Треска тушеная с овощами

Желая приготовить на ужин легкое, с большим содержанием полезных минералов и витаминов низкокалорийное блюдо, треска тушеная с овощами — это то, что вам нужно! Нежирное и очень вкусное это блюдо не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:
- 1 кг трески,
- 100 грамм сметаны,
- 100 грамм майонеза,
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 0.5 кг картофеля,
- специи,
- зелень.

Приготовление:
1. Первое что необходимо сделать в приготовлении данного блюда, это очистить рыбу, снять кожу, удалить плавники и внутренние кости. Далее ее надо хорошо вымыть под проточной водой, просушить и нарезать на порционные кусочки.

2. Далее рыбу необходимо замариновать. В отдельной миске смешать майонез, сметану, добавить соль перец и хорошо перемешать. После этого, приготовленной смесью следует залить рыбу и еще раз все хорошо перемешать, а затем отправить в холодильник на час, для того чтобы она замариновалась.

3. Затем необходимо подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать тонкими кольцами, также нарезается и лук. Морковку же следует натереть на мелкой терке.

4. В глубокую огнеупорную миску на дно выкладываем рыбу, лук и морковь, перемешиваем данные ингредиенты, а затем сверху плотно друг к другу выкладываем колечки картофеля. Картофель необходимо посолить и поперчить.

5. Готовиться данное блюдо отправляем в духовой шкаф на 40-50 минут, при температуре примерно 190-200 градусов.

6. Подается данное блюдо к столу горячим украшенное мелко нарезанной зеленью.

Самое вкусное

Посетители