Мясо с черносливом
Мясо с черносливом


Для мяса с черносливом вы можете использовать свинину или говядину. Я думаю, для этого блюда хорошо подходит свинина, особенно если у вас чернослив не слишком сладкий, так что я советую вам использовать свинину.
Однако, если вам не нравится свинина по разным причинам, вы можете использовать говядину. Это действительно вкусно!
Продукты

  • 1кг говядины или свинины
  • 300гр чернослива
  • 1 луковица
  • 3-4 моркови
  • 1 помидор (можно пропустить)
  • 4-6 лавровых листа
  • Растительное масло
  • Соль

1. Подготовить ингредиенты для мяса с черносливом.

2. Вымойте мясо холодной водой и нарежьте на куски.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить мясо с каждой стороны (около 10 минут).

4. Положить мясо (мясо и соки, образующейся при жарке мяса) в кастрюлю, приправить солью, добавить лавровый лист. Поставить кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и пусть тушится 15-20 минут.

5. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне до золотистого оттенка.

6. Пока готовиться мясо, добавить к луку тертую морковь и нарезанный помидор, потушить в течении 10-15 минут, постоянно помешивая на маленьком огне.


7. Вымойте чернослив. Если он очень сухой , можно замочить в кипяченой воде на 10-15 минут. Разрезать каждый чернослив пополам или четвертинками (если они большие) и добавить их в кастрюлю с мясом.


8. Выложить овощи из сковороды на мясо с черносливом, накрыть крышкой и продолжайте варить на медленном огне. Готовьте мясо, пока оно не будет готово, в зависимости от мяса это займет от 20 до 40 минут. Когда вы сможете легко проткнуть мясо вилкой, то можно подавать на стол любым гарниром, я использовала картофель в мундире. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Говядина в хлебном соусе
Говядина в хлебном соусе
Кисло-сладкое жаркое из говядины с густым и пряным соусом приготовлено по классическим французским рецептам. На  вкус  этого блюда влияет, какое вино и какой хлеб вы используете. В хороших кулинарных книгах часто советуют использовать при приготовлении то вино, которое потом ставится на стол. На самом деле совсем не обязательно использовать дорогие марочные вина, однако невыдержанным, слишком кислым вином с резким привкусом алкоголя и бедным букетом можно испортить даже самое хорошее мясо.

800 граммов мяса (говядина, плечевой отруб)
3 толстых куска черствого ржаного хлеба (типа «Бородинский» и т.п.)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
300 мл красного сухого вина
тимьян, соль, черный перец
2 чайные ложки гусиного жира (или любой жир для жарки)

1. Нарежьте мясо ломтями толщиной 1 сантиметр. Кусочки мяса обмажьте жиром для жарки (я складываю мясо в миску, сверху — ложечку гусиного жира и все перемешиваю). Быстро обжарьте ломтики мяса на сухой сковороде до появления корочки.
2. Нарежьте лук тонкими кольцами. В сковородку, в которой обжаривали мясо, добавьте еще 1 чайную ложку жира и положите лук. Постоянно помешивая, на небольшом огне, обжарьте лук до появления приятного запаха и золотистого цвета.
3. В маленькую кастрюльку налейте вино и кипятите, пока его объем не уменьшится на 1/3. Во время кипячения исчезнет резкий привкус алкоголя, а вкус вина станет более концентрированным.
4. Хлеб натрите на терке или измельчите в фудпроцессоре.
5. В кастрюлю для тушения положите слой ломтиков мяса, посыпьте мясо луком и крошками. Повторите действие с оставшимся мясом.
6. В вино добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и тимьян. Вылейте вино в кастрюлю с мясом.
7. Тушите мясо на небольшом огне, пока оно не станет мягким. Время тушения может варьироваться от 40 минут до 2-х часов в зависимости от качества мяса и вашего вкуса.
8. Достаньте мясо из кастрюли, переложите его в другую кастрюлю и плотно закройте. Оставшийся соус слейте и пюрируйте погружным блендером или протрите через сито. Приправьте соус по вкусу (если, на ваш взгляд, он получился слишком кислый, можно добавить немного меда). Если соус получился слишком жидким — уварите его на сильном огне до нужной густоты.
9. Соедините мясо и соус, доведите их вместе до кипения.

Жаркое можно подавать немедленно, но вкус его станет намного лучше, если мясо полежит в соусе несколько часов.

Самое вкусное

Посетители