Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью

Этот оригинальный рецепт запеканки достаточно прост в приготовлении. Творожная запеканка с вермишелью – прекрасное блюдо для взрослых людей, а также детей.

Ингредиенты:
- 70 грамм вермишели,
- 80 грамм сахара,
- 330 грамм творога,
- 55 грамм сметаны среднежирной,
- 2 яйца.

Приготовление:
1. Сварить вермишель до полной ее готовности.

2. Перемешать хорошо творог вместе со сметаной. Должна, в итоге, получиться достаточно однородная масса.

3. С помощью миксера взбить хорошенько яйца, добавив в них сахарный песок. Взбивать сладкую яичную массу можно также с помощью венчика.

4. Однородную творожно-сметанную массу перемешать с хорошо взбитыми яйцами. Добавить в нее также и отваренную вермишель.

5. Промазать маслом формочку, приготовленную для выпекания творожной запеканки. Вылить приготовленную массу в эту форму.

6. Поставить вермишелевую запеканку в форме в духовой шкаф. Там она готовится примерно тридцать минут. Готовить данную запеканку также можно и в пароварке. По времени это займет немного больше — сорок пять минут.

Порезанную кусочками готовую вермишелевую запеканку можно полить сверху обильно джемом либо же вареньем, смешанным со сметаной. Есть ее можно и холодной вместе с горячим сладким какао.





Рекомендуем: Творожная запеканка с курагой «Вкус детства»
Творожная запеканка с курагой «Вкус детства»

А вы помните вкус творожной запеканки из детского сада? Наверное, не все любили такую запеканку, но вкус ее наверняка помнят. Запеканка, приготовленная по такому рецепту — настоящий вкус детства. А что может быть приятнее воспоминаний о детстве с чашечкой горячего чая или какао с творожной запеканкой.

Нам потребуется:

  • творог — 600 г
  • сахар — 100 г
  • манная крупа — 100 г
  • молоко — 60 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо — 2 шт
  • курага — 100 г
  • сметана — 60 г
  • панировочные сухари — 2 ст.л
  • растительное масло для смазывания формы

Манку залить молоком.

Добавить сахар и яйца. Хорошо перемешать.

Творог протереть через сито.

Курагу промыть и порезать небольшими кусочками.

Курагу выложить в творожную массу и перемешать.

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями или манной крупой.

В форму выложить творожную массу, а сверху смазать сметаной. Поставить выпекать в разогретую духовку до образования румяной корочки.

Подавать  творожную запеканку с курагой со сметаной или сметанным соусом, либо полить сгущенным молоком.

Самое вкусное

Посетители