Творожная запеканка с вермишелью
![]() Этот оригинальный рецепт запеканки достаточно прост в приготовлении. Творожная запеканка с вермишелью – прекрасное блюдо для взрослых людей, а также детей. Ингредиенты: Приготовление: 2. Перемешать хорошо творог вместе со сметаной. Должна, в итоге, получиться достаточно однородная масса. 3. С помощью миксера взбить хорошенько яйца, добавив в них сахарный песок. Взбивать сладкую яичную массу можно также с помощью венчика. 4. Однородную творожно-сметанную массу перемешать с хорошо взбитыми яйцами. Добавить в нее также и отваренную вермишель. 5. Промазать маслом формочку, приготовленную для выпекания творожной запеканки. Вылить приготовленную массу в эту форму. 6. Поставить вермишелевую запеканку в форме в духовой шкаф. Там она готовится примерно тридцать минут. Готовить данную запеканку также можно и в пароварке. По времени это займет немного больше — сорок пять минут. Порезанную кусочками готовую вермишелевую запеканку можно полить сверху обильно джемом либо же вареньем, смешанным со сметаной. Есть ее можно и холодной вместе с горячим сладким какао. Рекомендуем: Творожная запеканка с курагой «Вкус детства» ![]() А вы помните вкус творожной запеканки из детского сада? Наверное, не все любили такую запеканку, но вкус ее наверняка помнят. Запеканка, приготовленная по такому рецепту — настоящий вкус детства. А что может быть приятнее воспоминаний о детстве с чашечкой горячего чая или какао с творожной запеканкой.
Нам потребуется:
Манку залить молоком. Добавить сахар и яйца. Хорошо перемешать. Творог протереть через сито. Курагу промыть и порезать небольшими кусочками. Курагу выложить в творожную массу и перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями или манной крупой. В форму выложить творожную массу, а сверху смазать сметаной. Поставить выпекать в разогретую духовку до образования румяной корочки. Подавать творожную запеканку с курагой со сметаной или сметанным соусом, либо полить сгущенным молоком. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|