Error: Incorrect password!
Щи со свежей капустой
Щи со свежей капустой
Щи со свежей капустой

Едва ли найдется человек, не испробовавший хотя бы раз вкусных наваристых щей. Этот вид овощного супа еще в древней Руси был очень известен как среди богачей, так и средь малоимущих. Вот только обеспеченные слои населения варили суп на мясном бульоне, а бедноте приходилось ограничиваться пустыми щами. Остаются популярными щи и поныне. Для приготовления оных используется в большей степени мясной говяжий бульон, но не испортят качество супа свинина или мясо птицы. Готовят их как из свежей капусты, так и из квашеной. Вот и у нас сегодня на обед щи со свежей капустой. Квашеная капустка в нашем загашнике закончилась, посему ничего не остается как использовать свежий овощ. А при желании можно дополнить щи щавелем или какой-нибудь иной зеленью .

Состав ингредиентов для 3 литров щей:

• свиная рулька;
• 2 клубня картофеля среднего размера;
• небольшой вилок капусты;
• головка репчатого лука;
• морковь среднего размера – 2 шт.;
• болгарский перчик – 1 шт.;
• соль – половина столовой ложки;
• 2 помидора среднего размера.

Способ приготовления овощного супа – щи со свежей капустой по фото рецепту. Время приготовления щей по фото рецепту – 2,5 часа:

Первым делом я снимаю с рульки кожу и, опустив ее в кастрюлю с водой, варю до готовности, не забыв посолить – это примерно два часа. Когда же мясо сварится, вынимаю его из бульона, отделяю от кости и делю на порционные кусочки. Бульон процеживаю.

и


А обычно минут за 20 до окончания варки мяса я очищаю и измельчаю овощи: морковь тру на крупной терке, капусту, лук и перец режу тонкой и не очень длинной соломкой, помидоры и картофель – небольшими тонкими пластинками.


А поскольку рулька у меня была небольшая и бульон получился не очень наваристым, я лук и половину моркови минут 10 обжариваю на растительном масле.


Но сначала опускаю в бульон капусту, помидоры, перец и половину моркови.


И уже спустя 10 минут опускаю обжаренные овощи вместе с картофелем. Это если капуста молодая, если же старая – накидываем еще 10 минут.


Теперь остается дождаться, когда сварится картофель, и щи готовы. Разливаем по тарелкам горяченький супец, кладем кусочек мяса, немного свежего укропа, приправляем сметаной и приступаем к приятной трапезе.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Калорийность овощного супа
Калорийность овощного супа

В настоящее время многие очень трепетно относятся к тому, что они едят, потому что им важно быть здоровыми и красивыми. Оттого часто возникает вопрос о пищевой ценности употребляемых ими продуктов. Иногда появляются в этом сложности, особенно когда блюдо состоит не из одного, а нескольких ингредиентов. Даже калорийность овощного супа может меняться. Большое значение здесь имеют состав и пропорции. Мы рассмотрим несколько вариантов овощного супа.

100г супа на бульоне из куриных грудок с картофелем, цветной или белокочанной капустой и пережаркой из лука, моркови и болгарского перца будет иметь энергетическую ценность приблизительно 25 ккал. Если варить суп на воде, но положить в него помимо прочего фасоль или зелёный горошек, грибы и заправить его сметаной, то его энергетическая ценность возрастёт до 36 ккал. При этом стоит учесть, что тарелка на половину порции – это 200-250г; порционная тарелка — 450-500г; пол гранёного стакана – 100г ориентировочно. При расчёте калорийности взята средняя густота супа.

Самое вкусное

Посетители