Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем

Второе блюдо
Каждая хозяйка хочет удивить гостей дома чем-нибудь эдаким. Однако красивое и вкусное блюдо на столе еще не означает, что на его приготовление нужно потратить уйму времени. Эта картофельная запеканка с фаршем – явное тому доказательство. Быстро, просто, из доступных продуктов и как вкусно!

Ингредиенты:
  • 900 грамм фарша
  • 2 килограмма картофеля
  • 200 мл майонеза
  • 75-90 грамм томатного кетчупа
  • 150-200 грамм сыра
  • полпачки замороженной овощной смеси (200-300 грамм)
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • специи по вкусу
  • соль

Приготовление:
Очищенные клубни картофеля нарезать тонкими ломтиками.

Натереть сыр на крупной терке или измельчить в блендере.

На смазанный растительным маслом глубокий противень выложить половину всей подготовленной картошки. Немного посолить.

Слегка полить, не размазывая при этом, картофель майонезом. Добавить специй.

Слоем толщиной примерно в 1 сантиметр выложить фарш и слегка посолить его.

Распределить по поверхности овощи.

Аккуратно полить запеканку майонезом и кетчупом. Посолить и приправить специями.

Поверх выложить оставшуюся картошку и немного полить её майонезом.

Засыпать запеканку сыром и поставить в духовой шкаф.
Запекать при температуре 190 градусов в течение часа. О том, что блюдо готово, подскажут разносящиеся по всей квартире ароматы и подрумянившаяся корочка сверху. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофельная запеканка, рецепт
Картофельная запеканка, рецепт

 Картофель – 1 кг

Филе рыбы – 0,5-0,6 кг

Грибы – 300г

Луковица – 1 большая

Майонез или  сметана

Соль, перец – по вкусу

Приготовление картофельной запеканки:

1.Картофель нарезать тонко, как для жарки, посолить поперчить, перемешать.

 

Выложить на дно смазанной маслом формы.


2.Сверху выложить присоленное филе рыбы.


3. Лук тонко порезать полукольцами, слегка обжарить  вместе с грибами, не более 5 минут. Выложить в форму поверх рыбы.

 


Сверху в форму можно влить 70г воды.

 Сверху полить майонезом.


4.Запекать в духовке 50-60 минут  при температуре 200-220°.

 


Получается  вкусный и сочный гарнир-запеканка картофельная.


Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

Сверху в форму можно влить 70г воды.

Самое вкусное

Посетители