Десерт из творога
Десерт из творога

В этом рецепте мы вам расскажем как быстро приготовить вкусный десерт из творога

Основные ингредиенты:

творог
яйца
сахар
вишни
мука
какао
сметана
Десерт из творога рецепт с фото пошаговый

Для приготовления необходимо:
для теста:
•  яйца – 3 шт.;
•  сахар – 3 ст. л.;
•  мука – 4 ст.л.;
•  какао – 2 ст.л.;
•  разрыхлитель – 1 ч.л.;
для крема:
•  творог – 400 гр.;
•  сметана – 250 гр.;
•  сахар – 1 ст.;
•  ванильный сахар – 1 пак.;
•  вишня замороженная – 100 гр.;
•  желатин – 15 гр.
для джема:
•  вишневый сок – 1 ст.;
•  сахар – 0,5 ст.
Способ приготовления:
Приготовить тесто для шоколадного бисквита.
Для этого отделить белки от желтков.
.
Взбить миксером белки в пышную пену. К желткам добавить сахар и взбивать до полного его растворения.


.
Добавить какао к взбитым желткам, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.


.
К полученной массе добавить взбитые белки. Аккуратно перемещать.


.
На форму, смазанную растительным маслом вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой
до 180 градусов духовке, 40 минут.



Готовый корж вынуть с формы. Подготовить пропитку. Для этого смешать вишневый сок с сахаром. Пропитать корж.



Приготовить джем. Смешать вишневый сок с сахаром, варить на медленном огне до густоты (минут 30).



Подготовить ингредиенты для творожного крема.



Смешать творог, сахар, ванилин и сметану. Взбивать миксером до однородного состояния. Желатин залить холодной водой (1/4 ст.) на 15 минут, затем поставить в чашку с кипятком, держать до полного растворения. Добавить желатин к творожной массе, хорошенько перемешать.



Пропитанный корж разрезать на кубики. Подготовить вишню и остывший джем.



Приступить к сборке десерта.
На низ креманки выложить кусочки коржа и вишню.



Сверху выложить творожный крем.



Затем кусочки коржа и вишни.



Выложить творожный крем и хорошенько распределить по креманке.



Покрыть вишневым джемом и украсить по желанию.



Отправить в холодильник на 1 час. Подавать к столу.



Приятного всем аппетита!





Рекомендуем: Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

В этом рецепте мы вам расскажем как быстро приготовить вкусную шарлотку с яблок и груш

Основные ингредиенты:

яблоки
груши
яйцо
мука
Шарлотка с яблоками рецепт с фото

Этот рецепт замечательно подойдет для сладкоежек. При необходимости, можно добавить сюда «кислинку» в виде клюквы, смородины или любых других ягод.
Ингредиенты :
•  сахар – 1 стакан;
•  яйца – 4 шт.;
•  цедра ½ лимона;
•  мука – 1 стакан;
•  груши и яблоки в произвольном количестве;
•  капелька лимонного сока, чтобы погасить щепотку соды;
•  корица, ванилин, соль, мускатный орех, по вкусу;
•  манка, для посыпки формы.
 
1.  Разделить желтки и белки. Белки взбить в пену с солью, постепенно добавляя половину сахара.
 



2.  Взбить желтки с оставшимся сахарным песком до нежного кремового или белого цвета.
 





3.  Соединить белки с желтками и как следует перемешать.
 


4.  Просеянную муку, ванильный сахар, корицу, молотый мускатный орех и лимонную цедру ввести вяичную массу.
 


5.  Превращаем все в однородное тесто. Добавить гашеную соком лимона соду и снова перемешать. Масса должна получиться, как густая-густая сметана.
 



6.  Глубокую форму смазываем маслом, слегка посыпаем манкой и выкладываем туда тесто.
 



7.  Груши и яблоки режем на кубики и выкладываем сверху на тесто.
 





8.  Ставим будущую шарлотку выпекаться от 40 до 60 минут.
 
9.  Проверяем выпечку на готовность деревянной палочкой и перекладываем на блюдо..
 



10.  Через ситечко украшаем ее сахарной пудрой
 


Приятного всем аппетита!
 

Самое вкусное

Посетители