Жаркое из свинины в мультиварке
Жаркое из свинины в мультиварке

 

 

Жаркое – вкусное и сытное блюдо. Можно привести много рецептов приготовления, которые не будут уступать друг другу по вкусовым качествам, и у каждого будет своя “изюминка”. Попробуйте приготовить жаркое по моему рецепту. Овощи не требуют предварительной жарки, а готовятся вместе с мясом в собственном соку.

Итак, подготовим следующие продукты:

мясо свиное – 500 гр;
картофель – 5 шт;
морковь – 1 шт;
лук – -3 головки;
помидоры – 3 шт;
чеснок – 2 зубчика;
сметана – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу

Чистим картофель, лук и морковь, лук нарезаем полукольцами, картофель – некрупными кусочками, морковь – соломкой или трем на терке.


Мясо моем, даем стечь воде, режем средними кусочками.


В чашу мультиварки выкладываем лук и морковь, затем слой мяса, солим, перчим.

Помидоры измельчаем, можно предварительно снять с них кожицу. Высыпаем сверху на мясо, посыпаем измельченным чесноком.

Последним слоем укладываем картофель. Еще раз солим.


Сметану (или майонез), разводим в двух столовых ложках воды и выливаем в чашу мультиварки.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Тушение”, время приготовления – 60 минут. После сигнала мультиварки подаем горячее, издающее потрясающий аромат, блюдо с салатом из свежих овощей или соленьями.





Рекомендуем: Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке


Борщ – одно из самых распространенных первых блюд. Предлагаю поэкспериментировать, и приготовить это блюдо с паровой свеклой. У такого борща цвет будет более насыщенным.

Итак, подготавливаем продукты:

мясо с косточкой – 500 гр;
свекла – 1 шт;
морковь – 1 шт;
картофель – 4 шт;
капуста – 300гр;
яйца – 4 шт;
томатная паста – 1 ст. ложка;
чеснок – 1 зубчик;
масло растительное – 1 ст. ложка;
соль, перец, зелень, лавровый лист – по вкусу

Начинаем с заправки для борща (кстати, борщ – один из самых популярных продуктов для доставки в офис. К примеру, доставка еды нижний новгород демонстрирует неизменную популярность этого блюда). Лук и морковь чистим, лук режем кубиками, морковь можно натереть на крупной терке.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Жарка”. Наливаем в чашу растительное масло, высыпаем измельченные лук и чеснок и жарим их до золотистого цвета минут 10.


Затем вливаем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем жарить минут 5.

Затем добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель, вымытое мясо.


Шинкуем и высыпаем капусту, специи, чеснок, соль, можно добавить мелко порезанный болгарский перец. Все содержимое мультиварки заливаем кипятком. Вода должна быть на таком уровне, который позволит установить лоток для приготовления блюд на пару. Все перемешиваем.

Устанавливаем лоток для варки на пару с очищенной свеклой и сырыми яйцами. Крупную свеклу лучше разрезать на несколько кусков. Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим “Тушение”, время приготовления 1-1,5 часа.


Яйца будут готовы через 30 минут. После сигнала мультиварки об окончании процесса приготовления, извлекаем лоток со свеклой, промываем ее под струей холодной воды. После того, как она немного остыла, трем ее на крупной терке или нарезаем соломкой и высыпаем в борщ и все перемешиваем.

Далее устанавливаем режим “Варка на пару”, время приготовления – 10 минут.

По завершении процесса приготовления, ароматный борщ разливаем по тарелкам, добавляем половинку яйца и поливаем сметаной.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители