Торт бисквитный с лимоном
Торт бисквитный с лимоном

Ингредиенты:

    Индигренты для коржей
  • яйца - 6 штук
  • сахарная пудра - 200 грамм
  • лимон - 1 штука
  • Индигренты для начинки
  • яйца - 2 штуки
  • сахарная пудра - 70 грамм
  • сахар - 60 грамм
  • сливочное масло - 100 грамм
  • Какао - 10 грамм
  • джем
  • Калорийность блюда: 1952.7Ккал
  • Белки: 3.2
  • Жиры: 84.25
  • Углеводы: 332.85

    Приготовление:

      Для приготовления торта бисквитного с лимоном необходимо яичные желтки растереть с сахаром до образования густой пены, добавить взбитые в пену яичные белки, муку, измельченную цедру лимона, массу слегка перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать в духовке при умеренной температуре.

      Готовый и охлажденный торт разрезать на 4 пласта одинаковой толщины, пропитать лимонным соком, два из них намазать малиновым джемом или вареньем и один - начинкой.
      Затем пласты соединить, сверху торт и его боковые стороны смазать начинкой и украсить.

      Для приготовления начинки необходимо яичные белки взбить в густую пену, добавить 70 г. сахара и взбить над паром в пену. Яичные желтки, сахар, масло и какао растереть до образования пены, ввести охлажденную взбитую белковую пену и перемешать.





Рекомендуем: Бисквитный рулет
Бисквитный рулет

Ингредиенты: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 50 г кокосовой стружки, густое яблочное варенье.
Для сахарного сиропа: вода - 7 ст.л., сахар - 5 ст.л.

Приготовление: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной стакана сахара в густую пену. Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Соединить желтковую массу с белковой, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы не осел белок. Понемногу всыпать муку в желтково-белковую массу, осторожно перемешивая до однородной массы. Всыпать в тесто кокосовую стружку. Готовую бисквитную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов (для каждой духовки своё время). Готовим пропитку для нашего рулета: в кастрюлю насыпать сахар, залить водой. Помешивая, сироп довести до кипения, затем охладить. Готовый бисквит достать из духовки. Пропитать бисквит и покрыть начинкой. Свернуть бисквит рулетом с помощью бумаги. Охладить, нарезать бисквитный рулет с вареньем и кокосовой стружкой на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители