Манные пирожки
Манные пирожки

Когда-то, на Руси, манная крупа использовалась лишь для блюд аристократов и богатых прослоек населения, а со времен СССР стала продуктом общедоступным и даже ежедневным в употреблении. Вследствие непродолжительного варения, манная крупа сохраняет все полезные вещества - калий, необходимый в работе сердечных мышц, железо, витамины группы В (участники функционирования нервной системы). В продукте есть много простых углеводов, моментально усваивающихся в желудочно-кишечном тракте и быстро обогащающие организм энергией. Манка может быть очень изысканным блюдом, гурьевская каша прямое тому доказательство.
Для получения вкусной манной каши недостаточно просто бросить крупу в кипяток или кипяченое молоко. Необходимо для начала только нагреть воду до температуры девяносто-девяносто пять градусов, а не доводить сразу до кипения, затем высыпать в кипяток манку (сыпать, кстати, желательно крупинки через сито, чтобы избежать слипания круп). Сыпьте равномерно, постоянно помешивая, чтобы в каше не было комков. На пол-литра жидкости нужно, примерно ¾ стакана крупы.

Ингредиенты блюда манных пирожков
Для приготовления манников необходимы: сахар - 4 столовые ложки, сахар ванильный и соль по вкусу, пятнадцать столовых ложек крупы манной, сто грамм муки, сто миллилитров масла растительного, пятьдесят граммов масла сливочного, полкилограмма творога, сто грамм изюма и орехов грецких.
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим его до легкого кипения. В молоко, помешивая, добавляем четыре ложки сахара, ванильный сахар и соль. Огонь уменьшаем и аккуратно, равномерно через сито, постоянно помешивая, высыпаем манную крупу в молоко. Добавляем в смесь одно яйцо и варим все в течение еще трех-пяти минут.

Способ приготовления блюда
Готовим начинку для блюда: половину килограмма творога растирайте с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавляйте в него распаренный изюм и мелко измельченные орехи. Перемешиваем, и начинка готова. В просеянную муку выложите несколько ложечек манной массы, сформируйте лепешку, в центр которой положите начинку и слепите пирожок. Взбиваем два яйца и окунаем манники в них. Жарим пирожки с обеих сторон на растительном масле. Готовые манники складывайте в кастрюлю. Добавляем туда несколько кусочков сливочного масла и ставим, минут на десять, в слабо нагретую духовку. Перед подачей на стол, пирожки щедро полейте сметаной.





Рекомендуем: Манная каша
Манная каша

Многие из нас в детстве на завтрак ели манную кашу. Эта нежная кашка съедалась нами за раз, если она была сделана без комочков. Несмотря на меньшую концентрацию витаминов, по сравнению с другими видами каш, манная каша имеет свои неоспоримые преимущества: это единственный вид каши, который перерабатывается нижним отделом кишечника, что очень полезно для людей с заболеваниями желудка и кишечными расстройствами.

Манная каша – замечательный диетический продукт, который подойдет людям, проходящим послеоперационную реабилитацию. Кроме того, данная каша очень сытная, поэтому вы не будете испытывать голод в течение длительного времени.

Вкусную манную кашу приготовить очень легко. Существует только одно правило приготовления этой каши – крупу необходимо заранее приготовить. Это нужно для того, чтобы своевременно добавить крупу в молоко, избежав при этом образования комочков.

Ингредиенты:

  • Манная каша - 2 ст. л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1-2 ч. л.
  • Кусочек сливочного масла
  • Варенье

Приготовление:

  • Сполосните кастрюльку под водой. Это нужно для того, чтобы внутренние стенки кастрюли были мокрыми, только так вы избежите пригорания молока. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте сахар и поставьте на большой огонь.
  • Когда молоко начнет закипать, поставьте маленький огонь и начинайте всыпать тонкой струйкой заранее приготовленную манную крупу, постоянно помешивая. Варите так примерно 2-3 минуты.


  • Снимите кашу с огня и перелейте в тарелочку, добавив кусочек сливочного масла. Оставьте кашку на 5 минут. Подавайте с вареньем, сухофруктами и любыми другими добавками по вкусу.



  • Самое вкусное

    Посетители