Кутабы с зеленью или Жареные пирожки с зеленью
Кутабы с зеленью или Жареные пирожки с зеленью

«Жареные пирожки с зеленью»  или кутабы с зеленью (азербайджанское блюдо) или их еще называют жингялов хац (армянское блюдо) - это необычные пирожки, так как начинкой для кутабов (пирожков) служит только зелень. Поэтому их можно отнести к  диетическим блюдам.

Ингредиенты для кутабов с зеленью:

  • зелень (щирица, укроп, кинза, листья свеклы, зеленый лук, петрушка, шпинат, щавель),
  • мука,
  • соль,
  • масло растительное (подсолнечное),
  • горький перец,
  • вода.


Пошаговый рецепт приготовления «Кутабов с зеленью» или «Жареных пирожков с зеленью»:

Приготовление «кутабов с зеленью» или «пирожков с зеленью» начинаем с того, что замешиваем тесто.

В муку добавляем щепотку соли, немного растительного масла и постепенно вливаем воду (комнатной температуры). Все перемешиваем. Тесто не должно быть крутым, чтобы его можно было тонко раскатать.


Замешенное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15 минут.


Теперь делаем начинку для кутабов с зеленью. Начинку для кутабов делают различную и с мясом и с зеленью. Смотрите приготовление Кутабов с мясом. У нас кутабы с зеленью, поэтому мы начинку для кутабов делаем из различной зелени (листья свеклы, щирица, укроп, кинза, петрушка и т.д.).

Нашинкованную зелень  маленькими порциями накладываем в кастрюльку и заправляем солью, перцем и растительным маслом (подсолнечным). Если заправлять всю зелень сразу, то она пустит сок, что нам не нужно.




Разделяем тесто на порции и тонко раскатываем.


На раскатанное тесто кладем начинку, очень обильно.


Выпекаем кутабы с зеленью или пирожки с зеленью на  сухой, без растительного масла, сковороде с толстым дном до готовности.


«Кутабы с зеленью» или « Жареные пирожки с зеленью » готовы.

Приятного Всем аппетита!





Рекомендуем: Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой

Очень вкусные и быстрые в приготовление пирожки с рыбой из слоеного теста.

Нам потребуется:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Сайра в масле — 1 банка
  • яйца вареные — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука для присыпки
  • раст масло для смазывания притивня

Делаем начинку. Мелким кубиком режем лук.

Режем кубиком вареные яйца.

Сайру  разминаем вилкой в банке. аккуратно перемешиваем нашу начинку.

Готовое слоеное тесто слегка раскатываем на присыпаной мукой поверхности.

Разрезаем на квадраты, кладем начинку на середину.

Защипываем уголки.

Выкладываем на противень на промасленную пекарскую бумагу. Ставим в разогретую до 200*С духовку.

Выпекаем до образования золотистой корочки. Такие хрустящие пирожки съедаются с чаем в считанные минуты.

Самое вкусное

Посетители