Error: Incorrect password!
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп-пюре из шампиньонов

Суп с мягким вкусом и очень необычной консистенцией.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 гр
Лук – 2 шт
Картофель – 2 шт
Сливочное масло – 50 гр
Вода – 500 мл
Сливки – 100-200 мл
Соль, перец
Приготовление:
Грибы порезать крупными кусками.
В сотейнике растопить сливочное масло, обжаривать грибы на среднем огне до золотистого цвета.
Добавить к грибам не очень крупно порезанный лук. Хорошо перемешать и тушить до мягкости лука.
Затем добавить порезанный кубиками картофель и воду. Посолить, поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне 15-20 минут, за это время картофель должен стать мягким.
Готовый суп перебить блендером до однородной консистенции, он должен получиться достаточно густым.
Сливки нагреть но не доводить до кипения. Вливать сливки в суп-пюре, постоянно перемешивая до достижения желаемой консистенции.
При подаче суп можно украсить хрустящими сухариками и веточками укропа.




Рекомендуем: Сливочное ризотто с малиной
Сливочное ризотто с малиной
Добавление малины в ризотто со сливками придает ему привлекательный цвет и манящий аромат.
Ингредиенты:
Рис для ризотто – 200 гр
Малина – 300 гр
Вода – 800 мл
Сливки 20% – 200 мл
Сливочное масло – 50 гр
Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления малинового ризотто нужно взять очень спелые ягоды, обладающие ярким ароматом. Нужно отложить пару десятков ягод для украшения готового блюда, остальные сложить в блендер.
Перебить ягоды на большой скорости до однородного пюре.
На разогретую сковороду выложить сливочное масло, затем высыпать рис. Обжаривать на среднем огне до изменения цвета риса и появления кремового оттенка.
Доливать в сковороду горячую воду небольшими порциями и на среднем огне при постоянном помешивании доводить до практически полного выпаривания, затем добавлять очередную порцию воды.
Когда вода закончится, добавить в сковороду тёплые сливки. Вылить туда же малиновое пюре и высыпать сахар.
Продолжать выпаривание жидкости до желаемой консистенции.
Разложить малиновое ризотто по порционным тарелкам, украсить отложенными ягодами малины, подавать горячим.

Самое вкусное

Посетители