Печёные яблоки с орехами
Печёные яблоки с орехами

Состав

  • 25 г Грецкий орех
  • 400 г Яблоки

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 1.34 г Белков
  • 4.06 г Жиров
  • 12.67 г Углеводов
  • 91.78 ккал Энергетическая ценность
  • 377.00 гВыход

Осень - время собирать и перерабатывать урожай. Дачные яблони ломятся от плодов, вот их сегодня и будем готовить! Печёные яблоки отлично подойдут в качестве десерта диабетикам, а так же тем кто соблюдает диету и ведёт здоровый образ жизни.


1. Три средних яблока хорошо ополосните водой. Вырежьте ножом с коротким лезвием сердцевину у яблока, удалите косточки.

2. Грецкие орехи разломайте в руках. Нафаршируйте орехами яблоки.

3. Разогрейте предварительно аэрогриль.

4. Яблоки выложите в форму для запекания. Задайте аэрогрилю программу: средняя скорость вентилятора, 180 градусов.

5. Выпекайте яблоки 15 минут на нижней решётке.

6. Посыпьте горячие яблоки молотой корицей. Подавать тёплыми.

Рассчитано на 3 порции. Время приготовления 20-25 минут.





Рекомендуем: Яблочное повидло
Яблочное повидло

Состав

  • 1000 г Сахар
  • 2000 г Яблоки

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 0.28 г Белков
  • 0.00 г Жиров
  • 42.21 г Углеводов
  • 168.97 ккал Энергетическая ценность
  • 2900.00 гВыход

Яблочное негустое повидло с кисло-сладким вкусом и легким ароматом корицы.


Для этого рецепта использовались яблоки с приусадебного участка: сорт "белый налив" и зеленые кисло-сладкие.

1. Яблоки ополоснуть, очистить от кожицы. Обрезать яблоки до сердцевины с семенами.

2. Яблоки засыпать сахаром, перемешать, дать постоять, чтобы яблоки дали сок. После чего медленно греть помешивая.

3. Когда весь сахар растворился. Яблоки взбить блендером, до образования однородной массы. 

4. Снова поставить на огонь, дать немного яблочному повидлу увариться. Добавить 0,5 ч. л. корицы для аромата.

Густота повидла зависит от вашего желания, если оно предназначается как соус к десертам, что имеет место в этом рецепте, тогда уваривать почти не нужно. Если же это повидло предполагается использовать в выпечку, то его нужно варить в несколько приемов (как в рецепте вишнёвого повидла) постоянно помешивая, выпаривая жидкость.

5. В стерилизованные теплые банки налить горячее яблочное повидло, плотно закрыть закручивающейся крышкой. Поставить закрытые банки в кастрюлю с водой и простерилизовать еще 15-20 минут. Оставить остывать банки  до комнатной температуры. Затем убрать на хранение в прохладное темное место. 

Этим яблочным повидло-пюре хорошо поливать оладьи, блины, сырники и подавать к различным вкусным вегетарианским десертам.

Самое вкусное

Посетители