Как приготовить винегрет
Как приготовить винегрет

Существует мнение, что салат винегрет получил свое название от французского слова vinaigre - что означает уксус. Так как в заправку входил именно этот ингредиент. Винегрет широко распространенное блюдо во всей Европе. Многие стали готовить его на свой лад, добавляя в салат сваренное в крутую яйцо  или сельдь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить винегрет классический - хотя, я также немного его изменила, не стала в заправку добавлять уксус. Конечно, в классическом варианте готовят именно с уксусом. На мой вкус кислоты, которую дают огурцы  и капуста  вполне достаточно, а в остальном - все, как и должно быть в классическом винегрете.

Итак, приступим!

Овощи берем почти в равной пропорции, вот только лука можно чуть меньше ( опять же лично на мой вкус)). Морковь, картофель и свеклу отварить, охладить и очистить. Свеклу  нарезаем первой, небольшими кубиками и поливаем растительным маслом, что бы остальные овощи не окрасились, перемешиваем. Также мелким кубиком режим морковь, лук, картофель , огурчик. Добавляем квашеную капусту и зеленый горошек. Если есть зеленый лук - отлично, его тоже добавим! Солим и перчим по вкусу и еще раз заправляем маслом. 

Все, наш классический винегрет готов. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Винегрет овощной
Винегрет овощной
Ингредиенты:
морковь-300г (3штуки)
свекла-300г( 3 штуки)
картофель-300г(4 штуки)
огурец соленый или маринованный-150г(5 штук)
лук репчатый-1 средняя луковица
масло растительное
соль по вкусу
Приготовление:

Помытые картофель, свеклу и морковь отварить.
Я обычно кладу все в одну большую кастрюлю ( свекла, морковь,картофель), заливаю холодной водой и вынимаю по мере готовности. Картошка варится быстрее всего, минут 15-20 после закипания, морковь чуть больше (20-25 минут), свекла - минут 60-100. Готовность овощей можно проверить ножом. Если нож легко входит в буряк, значит он готов, если с нажимом- значит надо еще покипеть. Овощи должны кипеть на среднем огне.
Картошку и морковку просто вынимаем, а свеклу после варки надо поместить на 5-10 минут в холодную воду.

Охлажденные овощи чистим и нарезаем кубиками.
Затем нарезаем маринованные огурцы. Лук в салат надо добавлять перед подачей на стол. Солить и поливать растительным маслом тоже надо перед подачей.
Многие добавляют в винегрет квашеную капусту,зеленый лук, уксус.Это все дело вкуса.

Делаю я салата много.Он несколько дней стоит в холодильнике.А перед подачей я добавляю лук соль и подсолнечное масло из жареных семечек(оно хорошо пахнет).
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители