Фруктовый холодный чай
Фруктовый холодный чай

Холодный чай – прекрасное средство от жажды не только в жару, но и круглый год. По сравнению с газированными напитками даже покупной холодный чай в бутылках намного полезнее!

  • Название: Фруктовый холодный чай
  • Автор: Itsme
  • Категория: Напитки
  • Дата: 2014.01.04
  • Время приготовления: 0 ч. 30 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 350 г. малинызамороженная или свежая)
  • 450 г. персиков (замороженные или свежие)
  • 2 стакана сахара
  • 8 стаканов воды
  • 1200 мл. воды (для заварки)
  • 6-8 чайных пакетиков — 6-8 Штук

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты смешайте в большой кастрюле для приготовления сиропа.
  • Довести до кипения и уменьшить огонь до закипания. Продолжите готовить в течение 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  • Через мелкое сито процедите сироп ( сироп можете сделать заранее и хранить его в холодильнике).
  • Теперь заварити чай. Дайте ему настояться 10 минут, после чего смешайте с сиропом, остудите до комнатной температуры и подавайте со льдом. Вместо льда можно использовать замороженные фрукты.




  • Рекомендуем: Освежающие напитки
    Освежающие напитки
    Наименование блюда: Освежающие напитки
    Порций: 5-10
    Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

    Холодный лимонад:
    6 лимонов
    8 ст. ложек сахара
    несколько листиков мяты для украшения

    Как приготовить холодный лимонад:
    1. Лимоны бросить в кастрюлю с кипятком на 1 минуту. Вынуть и тщательно вытереть жестким полотенцем.
    2. С лимонов тонко срезать цедру (кожицу без белой части) и залить ее 2 л кипящей воды. Всыпать сахар. Настаивать 4 часа.
    3. Из лимонов выжать сок вместе с мякотью, добавить в настой. Настаивать еще 6-8 часов в холодильнике. Процедить и подавать. Для красоты в стакан положить дольки свежего лимона и листики мяты. Холодный напиток из чая и малины:
    120 мл свежезаваренного черного чая
    1 ч. ложка коричневого сахара
    150 г малины
    колотый лед
    мята и ломтик лимона для украшения

    Как приготовить холодный напиток из чая и малины:
    1. Выжать сок из малины (для этого можно использовать все что угодно - от соковыжималки до обычной марли, сложенной в несколько слоев), оставив пару ягод для украшения.
    2. Добавить сахар в чай, остудить его. Стакан, бокал для белого вина или чашку наполнить наполовину колотым льдом, влить туда чай, добавить сок. Украсить мятой, лимоном и ягодами. Холодные напитки на основе чая очень хорошо освежают в жару, для этого нужно просто заказать китайский чай и подготовить кубики льда. Морс из красной смородины:
    0,5 кг красной смородины
    120 г. сахара
    2 литра воды

    Как приготовить морс из красной смородины:
    1. Ягоды красной смородины отделить от веточек, промойте в холодной воде и протрите через сито. Получившийся сок отложить, а протертую массу из кожуры и косточек выложить в кастрюлю, добавить 300 мл воды и довести до кипения. После закипания, выключить и оставить настаиваться под крышкой около 20 минут. Настой процедить через сетку, добавить сок и 100-120 г сахара по вкусу.
    2. Скипятите еще 1,7 литра воды, слегка остудите и залейте водой подготовленную ягодную массу. Готовый морс нужно оставить настояться при комнатной температуре примерно 5 часов, после чего убрать в холодильник. Подавать охлажденным.

    Самое вкусное

    Посетители