Холодный чай – прекрасное средство от жажды не только в жару, но и круглый год. По сравнению с газированными напитками даже покупной холодный чай в бутылках намного полезнее!
Название: Фруктовый холодный чай
Автор: Itsme
Категория: Напитки
Дата: 2014.01.04
Время приготовления: 0 ч. 30 м.
Количество порций: 4
Пищевая ценность: 0 ккал.
Ингредиенты:
350 г. малинызамороженная или свежая)
450 г. персиков (замороженные или свежие)
2 стакана сахара
8 стаканов воды
1200 мл. воды (для заварки)
6-8 чайных пакетиков — 6-8 Штук
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешайте в большой кастрюле для приготовления сиропа.
Довести до кипения и уменьшить огонь до закипания. Продолжите готовить в течение 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.
Через мелкое сито процедите сироп ( сироп можете сделать заранее и хранить его в холодильнике).
Теперь заварити чай. Дайте ему настояться 10 минут, после чего смешайте с сиропом, остудите до комнатной температуры и подавайте со льдом. Вместо льда можно использовать замороженные фрукты.
Рекомендуем: Освежающие напитки Наименование блюда: Освежающие напитки Порций: 5-10 Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Холодный лимонад: 6 лимонов 8 ст. ложек сахара несколько листиков мяты для украшения
Как приготовить холодный лимонад: 1. Лимоны бросить в кастрюлю с кипятком на 1 минуту. Вынуть и тщательно вытереть жестким полотенцем. 2. С лимонов тонко срезать цедру (кожицу без белой части) и залить ее 2 л кипящей воды. Всыпать сахар. Настаивать 4 часа. 3. Из лимонов выжать сок вместе с мякотью, добавить в настой. Настаивать еще 6-8 часов в холодильнике. Процедить и подавать. Для красоты в стакан положить дольки свежего лимона и листики мяты. Холодный напиток из чая и малины: 120 мл свежезаваренного черного чая 1 ч. ложка коричневого сахара 150 г малины колотый лед мята и ломтик лимона для украшения
Как приготовить холодный напиток из чая и малины: 1. Выжать сок из малины (для этого можно использовать все что угодно - от соковыжималки до обычной марли, сложенной в несколько слоев), оставив пару ягод для украшения. 2. Добавить сахар в чай, остудить его. Стакан, бокал для белого вина или чашку наполнить наполовину колотым льдом, влить туда чай, добавить сок. Украсить мятой, лимоном и ягодами. Холодные напитки на основе чая очень хорошо освежают в жару, для этого нужно просто заказать китайский чай и подготовить кубики льда. Морс из красной смородины: 0,5 кг красной смородины 120 г. сахара 2 литра воды
Как приготовить морс из красной смородины: 1. Ягоды красной смородины отделить от веточек, промойте в холодной воде и протрите через сито. Получившийся сок отложить, а протертую массу из кожуры и косточек выложить в кастрюлю, добавить 300 мл воды и довести до кипения. После закипания, выключить и оставить настаиваться под крышкой около 20 минут. Настой процедить через сетку, добавить сок и 100-120 г сахара по вкусу. 2. Скипятите еще 1,7 литра воды, слегка остудите и залейте водой подготовленную ягодную массу. Готовый морс нужно оставить настояться при комнатной температуре примерно 5 часов, после чего убрать в холодильник. Подавать охлажденным.