Макароны по-китайски
Макароны по-китайски

Привет дорогие мои читатели. Захотелось мне что-то сделать в китайском стиле, и достав из кухонного ящичка упаковку яичной вермишели, решила попробовать приготовить макароны по-китайски т.к написано на упаковке вермишели. Конечно в итоге были привнесены свои нотки в это блюдо, которое получилось очень сытным, вкусным и быстрым в приготовлении, что не может не радовать современных людей.

Итак делюсь своим рецептом макарон по-китайски на одесский лад (шутка).

Приготовление:

1. Прежде чем мы начнём всё готовить нужно замариновать заранее куриную грудинку. Для этого нарежьте вымытую куриную грудинку на тонкие длинные полосочки, залейте 3 ложками соевого соуса и можно выдавить немного лимона. У меня грудинка мариновалась с вечера.
2. Итак на следующий день, когда мы готовим макароны по-китайски достаём нашу грудинку из холодильника и приступаем к готовке, которая пройдёт очень быстро.

Макароны по-китайски

3. Режем тонкими полукольцами лук и быстро обжариваем его.
4. Все овощи режем тонкими полосками. Далее к луку добавляем морковь и тоже немного поджариваем.
5. Далее выдавливаем зубчик чеснока, у меня зубчики огромные если честно, так что если у вас маленькие зубчики, можете положить 2.
6. Далее закидываем в сковороду перец и кабачок на 2 минутки, и после этого закидываем в сковороду нашу куриную промаринованную грудинку и грибы.
7. На данном этапе мы можем поставить вариться вермишель и сварить так,как описано на упаковке. У меня вермишель скороварка была и варилась минут 5.
8. Всё вместе прожариваем минут 7-8 не больше. Оно быстро прожаривается на большом огне.
9. Выкладываем на тарелку вермишель, сверху выкладываем куриную грудинку с овощами и поливаем соевым соусом.

Всё вот так просто и быстро мы приготовили макароны по-китайски. Приятно вам аппетита.





Рекомендуем: Макароны в духовке с курицей
Макароны в духовке с курицей

Когда после тяжелого трудового дня практически нет сил и времени заняться приготовлением ужина для близких, предлагаю приготовить запеченные макароны в духовке с курицей и сыром. Такое блюдо быстро готовится, не требует чрезмерных усилий и изысканных ингредиентов, а получается оно вкусным и главное сытным.

Ингредиенты:
- 250 грамм макарон,
- 250 грамм куриного филе,
- луковица,
- 300 грамм сливок,
- 200 грамм твердого сыра,
- 2 ст. ложки грибного бульона,
- немного растительного масла для смазки и жарки,
- приправа по вкусу: перец, соль, специи для курицы.

Приготовление:
1. Сначала в подсоленной воде отвариваем до полуготовности макароны, после чего их промываем в воде, затем отбрасываем на дуршлаг и выкладываем в отдельную миску.

2. Далее хорошо вымываем куриное филе, затем обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

3. После этого разогреваем сковороду с маслом, выкладываем в нее кубики филе и обжариваем со всех сторон.

4. Затем моем, чистим и нарезаем лук кубиками. Потом его обжариваем, добавляем к нему в сковороду сливки, бульон и заранее натертый сыр, чтобы он смог расплавиться.

5. Далее берем огнеупорную форму для запекания, немного смазываем ее маслом, выкладываем макароны, потом кусочки курицы и все обильно поливаем луково-сырным соусом.

6. После этого хорошо разогреваем до 200 градусов духовку и помещаем туда форму, а затем запекаем блюдо около двадцати минут.

Самое вкусное

Посетители