Ванильно-шоколадный пудинг
Ванильно-шоколадный пудинг

Молочный пудинг отличный вариант десерта, как для взрослого, так и для ребенка. Он нежный и сладкий. Пришел к нам этот десерт из английской кухни. Подают такой десерт обычно в холодном виде, поэтому предварительно после приготовления его стоит подержать немного в холодильнике. Раньше пудинги готовились только на праздники, например, на Рождество, но затем англичане стали вводить их и в повседневные меню. В пудинги можно класть различные фрукты, мед, орехи и сухофрукты.

Этот пудинг понравится тем кто любит шоколад и ваниль, а если кому-то будет по душе только один из этих ингредиентов, то можно приготовить так пудинг только одного цвета.

Ингредиенты для рецепта:

  • Ванильный сахар – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Орехи – по вкусу.

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению. Берем сначала сотейник, насыпаем туда муку и сахар, затем наливаем туда же молоко. Сотейник ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, теперь варим все немного при постоянном помешивании. Смесь должна загустеть. Затем снимаем ее с плиты, и кладем туда сливочное масло, еще раз все хорошенько перемешиваем.

Далее смесь нужно будет поделить на две части. Одну половину оставляем в этом сотейнике, а остальное переливаем в другой. В один сотейник насыпаем сахар ванильный, а в другой сыплем какао. Тепе5рь две смеси греем немного и помешиваем, чтобы не подгорало.

Далее берем орехи или печенье, и измельчаем их. Для этой цели лучше всего брать орехи, так как печенье будет со временем размокать, и терять свои вкусовые качества. Поэтому, если десерт должен подождать гостей в холодильнике, то лучше брать только орехи. Теперь берем стаканы высокие, и выкладываем туда пудинги слоями, с прослойками орехов.

Отправляем все в холодильник для загустения. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Ягоды в виноградном желе
Ягоды в виноградном желе

Такой десерт как ягоды в виноградном желе всегда получается очень вкусным и нежным. Отличный вариант для такого праздника как 8 марта. Вкусный, нежный десерт станет приятным сюрпризом для всей вашей семьи. Особенно он понравится детям. Да и вы тоже будете в восторге от такой вкуснятины. Ингредиентов там много не надо, поэтому его можно запросто приготовить в любой день. Приступаем.

Ингредиенты для рецепта:

  • Виноградный сок – 2 ст. л.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Желатин – 15 гр.;
  • Ягоды (любые красные) – по вкусу.

Приготовление:

Итак, для начала берем маленькую кастрюльку или сотейник, наливаем туда виноградный сок. Теперь с апельсина снимаем кожицу и кладем ее также в кастрюльку. Включаем газ и греем все в течение пяти минут. Далее убираем кастрюлю с плиты, и отставляем немного в сторону.

Сок из апельсина нужно отжать. В мисочку кладем нужное количество желатина и наливаем туда апельсиновый сок или немножко апельсинового морса. Также туда наливаем и горячий виноградный сок. Только перед этим нужно удалить из кастрюли все апельсиновые корочки и процедить сок. Перемешиваем все, пока желатин полностью не растворится.

Далее берем ягоды, которые вам только нравятся и какие есть. Очень красиво и вкусно будет с красными ягодками. Можно взять малину, клубнику. Главное их промыть и просушить.

Теперь сухие ягоды кладем в форму, где будет желе. Заливаем все соком с желатином. Закрываем форму пленкой пищевой и ставим в холодильник на всю ночь. И вот на завтра у вас будет превосходный десерт.

Кстати, что бы легко вынуть желе из формы, нужно перед вытаскиванием окунуть форму в горячую воду, а потом перевернуть форму на блюдо, и желе легко выйдет из нее. Приятного Вам аппетита!


Самое вкусное

Посетители