Пицца быстрого приготовления
Пицца быстрого приготовления

Рецепт приготовления быстрой пиццы...

  • Название: Пицца быстрого приготовления
  • Автор: Практика
  • Категория: Пицца
  • Дата: 2014.02.06
  • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана мука
  • 150 г маргарин сливочный
  • 150 г сметана густая
  • 2 шт лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 5-6 шт сосиски
  • 150 г сыр
  • 0,5 ч.л. соль
  • смесь сухой травы - по вкусу
  • 0,33 стакана кетчуп
  • 30 г масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  • Начинка: Заранее достаньте маргарин из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Муку просейте.
  • Лук почистите. Помойте. Нарежьте кубиками. Нагрейте сковородку. Налейте 30 г растительного масла. Обжарьте нарезанный лук - до розово-золотистого цвета минуты 3-4 , не пересушивая и помешивая.
  • Почистите и мелко нарежьте чеснок.
  • В обжаренный лук добавьте измельченный чеснок, все хорошо перемешайте, жарьте вместе 1 минуту, при этом помешивайте. Снимите с огня сковородку, дайте остыть.
  • Сырые сосиски порежьте на кружочки толщиной 0,5 см.
  • Натрите на крупной терке сыр (можете использовать колбасный плавленый сыр, но предварительно выдержите его в морозилке, чтобы его было легче натереть).
  • Тесто: Смешайте 150 г размягченного сливочного маргарина, густой сметаны 150 граммов, и 1/3 ч. л. соли. Взбейте миксером или венчиком.
  • В миске смешайте 1,5 стакана муки со смесью сметаны и маргарина.
  • Замесите воздушное, легкое и пластичное тесто, сильно не мните его.
  • Посыпьте стол мукой и подсыпьте ее по мере необходимости. Далее тесто раскатайте в виде прямоугольника или круга толщиной 0,5 см размером с форму или противень. Разделите тесто на несколько частей, если форма небольшая.
  • Противень или форму смажьте растительным маслом. Тесто перенесите на смазанный маслом противень. Для этого накрутите на скалку раскатанное тесто или просто аккуратно перенести тесто руками.
  • Духовку включите, чтобы нагрелась, а пока разложите на тесте начинку. Для начала равномерно разложите обжаренный лук.
  • Далее аккуратно выложите на слой лука 5-6 нарезанных тонкими кружочками сосисок в один слой.
  • Посолите 1 щепоткой соли, посыпьте специями и смесью молотых трав для аромата. Смажьте не очень острым кетчупом .
  • Засыпьте все тертым сыром. Сыр должен закрыть все слои.
  • Поставьте противень с пиццей в духовку на среднюю полку. Пеките пиццу при температуре 180-190 градусов около 30 минут.




  • Рекомендуем: Пицца на скорую руку
    Пицца на скорую руку

    Шикарный рецепт пиццы. Всего за полчаса у вас будет две пиццы. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Единственное условие - она должна быть готовой.

    • Название: Пицца на скорую руку
    • Автор: Людмила Владимировна
    • Категория: Пицца
    • Дата: 2014.02.05
    • Время приготовления: 0 ч. 30 м.
    • Количество порций: 4
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • Тесто:
    • 450-500 г мука
    • 250 мл молоко
    • 1 ч.л. соль
    • 2 ст.л. сахар
    • 0,5 пакетика дрожжи сухие активные(6 г)
    • 3 ст.л. растительное масло
    • Начинка:
    • 1 болгарский перец
    • 100 г колбаса
    • 100 г мясо копченое
    • 2 помидоры
    • 150 г сыр твердый
    • 2ст.л. кетчуп
    • 2 ст.л. майонез

    Способ приготовления:

  • Включить духовку.Подогрейте молоко. В молоке разведите дрожжи. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте. Далее добавьте растительное масло.
  • Помешивая, постепенно всыпайте пшеничную муку.
  • Замесите тесто. Накройте его полотенцем на 5 минут.
  • Нарежьте кубиками или ломтиками копченое мясо и колбасу.
  • Перец помойте, очистите от семян. Нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Тесто разделите на 2 части. Раскатайте тесто в тонкий корж-лепешку, толщиной примерно 5-6 мм.
  • Форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто.
  • Смажьте основу для пиццы майонезом и кетчупом. Выложите начинку. Сверху посыпьте сыром. Поставьте форму с пиццей в духовку на среднюю полку. Выпекайте при температуре 200 градусов минут 15-20. Так же ивыпекайте и вторую пиццу.
  • Пицца готова. Приятного аппетита!

  • Самое вкусное

    Посетители