Начинка: Заранее достаньте маргарин из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Муку просейте.
Лук почистите. Помойте. Нарежьте кубиками. Нагрейте сковородку. Налейте 30 г растительного масла. Обжарьте нарезанный лук - до розово-золотистого цвета минуты 3-4 , не пересушивая и помешивая.
Почистите и мелко нарежьте чеснок.
В обжаренный лук добавьте измельченный чеснок, все хорошо перемешайте, жарьте вместе 1 минуту, при этом помешивайте. Снимите с огня сковородку, дайте остыть.
Сырые сосиски порежьте на кружочки толщиной 0,5 см.
Натрите на крупной терке сыр (можете использовать колбасный плавленый сыр, но предварительно выдержите его в морозилке, чтобы его было легче натереть).
Тесто: Смешайте 150 г размягченного сливочного маргарина, густой сметаны 150 граммов, и 1/3 ч. л. соли. Взбейте миксером или венчиком.
В миске смешайте 1,5 стакана муки со смесью сметаны и маргарина.
Замесите воздушное, легкое и пластичное тесто, сильно не мните его.
Посыпьте стол мукой и подсыпьте ее по мере необходимости. Далее тесто раскатайте в виде прямоугольника или круга толщиной 0,5 см размером с форму или противень. Разделите тесто на несколько частей, если форма небольшая.
Противень или форму смажьте растительным маслом. Тесто перенесите на смазанный маслом противень. Для этого накрутите на скалку раскатанное тесто или просто аккуратно перенести тесто руками.
Духовку включите, чтобы нагрелась, а пока разложите на тесте начинку. Для начала равномерно разложите обжаренный лук.
Далее аккуратно выложите на слой лука 5-6 нарезанных тонкими кружочками сосисок в один слой.
Посолите 1 щепоткой соли, посыпьте специями и смесью молотых трав для аромата. Смажьте не очень острым кетчупом .
Засыпьте все тертым сыром. Сыр должен закрыть все слои.
Поставьте противень с пиццей в духовку на среднюю полку. Пеките пиццу при температуре 180-190 градусов около 30 минут.
Рекомендуем: Пицца на скорую руку
Шикарный рецепт пиццы. Всего за полчаса у вас будет две пиццы. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Единственное условие - она должна быть готовой.
Название: Пицца на скорую руку
Автор: Людмила Владимировна
Категория: Пицца
Дата: 2014.02.05
Время приготовления: 0 ч. 30 м.
Количество порций: 4
Пищевая ценность: 0 ккал.
Ингредиенты:
Тесто:
450-500 г мука
250 мл молоко
1 ч.л. соль
2 ст.л. сахар
0,5 пакетика дрожжи сухие активные(6 г)
3 ст.л. растительное масло
Начинка:
1 болгарский перец
100 г колбаса
100 г мясо копченое
2 помидоры
150 г сыр твердый
2ст.л. кетчуп
2 ст.л. майонез
Способ приготовления:
Включить духовку.Подогрейте молоко. В молоке разведите дрожжи. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте. Далее добавьте растительное масло.
Помешивая, постепенно всыпайте пшеничную муку.
Замесите тесто. Накройте его полотенцем на 5 минут.
Нарежьте кубиками или ломтиками копченое мясо и колбасу.
Перец помойте, очистите от семян. Нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте тесто в тонкий корж-лепешку, толщиной примерно 5-6 мм.
Форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто.
Смажьте основу для пиццы майонезом и кетчупом. Выложите начинку. Сверху посыпьте сыром. Поставьте форму с пиццей в духовку на среднюю полку. Выпекайте при температуре 200 градусов минут 15-20. Так же ивыпекайте и вторую пиццу.