Error: Incorrect password!
Нежный банановый рулет
Нежный банановый рулет
Нежный банановый рулет

Бананы являются идеальным продуктом для приготовления различного рода десертов. Мало того, что бананы сами по себе очень сладкие, они еще придают десертам соблазнительный аромат. А вы никогда не пробовали готовить банановые рулеты?
Ингредиенты:

?яйца — 4 шт.
сахар — 1/2 ст.
ванильный экстракт 1 ч. л.
мука — 1/2 ст.
сливочное масло — 2 ч. л.
мед — 2 ч. л.
взбитые сливки — 1/4 ст.
банан — 1 шт.
цукаты, ягоды, тертый шоколад — по желанию

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и ванилином до однородной массы. Небольшими порциями введите муку, тщательно перемешивая тесто.

Затем добавьте размягченное сливочное масло и мед. Снова тщательно все взбейте, чтобы получилось однородное тесто.

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом противень, вылейте на него тесто. Выпекайте 10-15 минут.

Тесто для рулета должно зарумяниться, но при этом следите, чтобы края не пересохли.

Охладите корж до комнатной температуры. Смажьте его взбитыми сливками. Уложите на них нарезанный тонкими дольками банан.

Плотно сверните рулет. Сверху смажьте рулет сахарным сиропом, посыпьте пудрой и тертым шоколадом. По желанию украсьте ягодами или цукатами.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Запеканка «Мраморная»
Запеканка «Мраморная»

Ингредиенты для белого теста:
Творог — 400 гр
Сметана — 6 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Яйцо — 2 шт
Мука — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр)

Ингредиенты для шоколадного теста:
Тёмный шоколад — 200 гр
Сливочное масло — 200 гр
Яйцо — 5 шт
Сахар — 5 ст.л.
Мука — 5 ст.л.
Ванильный сахар- 1 пакетик (8 гр)

Рецепт приготовления творожно-шоколадной запеканки «Мраморная»:
Сперва взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. Затем отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Можно взбивать миксиром. Получилось шоколадное тесто.

Затем смазываем форму маслом (круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху — творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке от 40 до 60 минут.

Самое вкусное

Посетители