Калорийность овощного супа
![]() В настоящее время многие очень трепетно относятся к тому, что они едят, потому что им важно быть здоровыми и красивыми. Оттого часто возникает вопрос о пищевой ценности употребляемых ими продуктов. Иногда появляются в этом сложности, особенно когда блюдо состоит не из одного, а нескольких ингредиентов. Даже калорийность овощного супа может меняться. Большое значение здесь имеют состав и пропорции. Мы рассмотрим несколько вариантов овощного супа. 100г супа на бульоне из куриных грудок с картофелем, цветной или белокочанной капустой и пережаркой из лука, моркови и болгарского перца будет иметь энергетическую ценность приблизительно 25 ккал. Если варить суп на воде, но положить в него помимо прочего фасоль или зелёный горошек, грибы и заправить его сметаной, то его энергетическая ценность возрастёт до 36 ккал. При этом стоит учесть, что тарелка на половину порции – это 200-250г; порционная тарелка — 450-500г; пол гранёного стакана – 100г ориентировочно. При расчёте калорийности взята средняя густота супа. Рекомендуем: Суп с цветной капустой ![]() Я часто варю суп с цветной капустой, он диетический, легкий и очень просто варится.
Варим куриную грудку приблизительно в 2,5 литрах воды, не забываем снять пенку, солим. Картошку и лук режем кубиками, морковку трем на крупную терку. Лук я не жарю просто из соображений диетичности и скорости приготовления. Через полчаса забрасываем картошку, лук и морковку. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, режем. Куриное мясо достаем из бульона, мелко режем. Забрасываем мясо и цветную капусту в суп. Пшено моем и за 5-7 минут до готовности бросаем в суп. Добавляем приправы. Суп с цветной капустой можно варить не на бульоне, а на воде, тогда такой суп подходит людям, которые сидят на диетах и является хорошим постным блюдом во время Поста. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|