Пургури-пилав
Пургури-пилав

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.
  • Лук рубленый - 2 ст. ложки
  • Сладкий перец зеленый - ½ шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Пшено - 1 стакан
  • Вермишель - 50 гр.
  • Бульон куриный - 1,5 стакана
  • Оливки - 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Инструкция:

  • Помидор ошпарьте. Снимите кожицу, мякоть порубите.
  • Перец очистите от семян, промойте, порубите, смешайте с луком и спассеруйте.
  • В бульон положите пшено и доведите до кипения. Варите 5 минут на слабом огне. Добавьте овощи, вермишель, соль, перец и варите до готовности.
  • При подаче оформите оливками, кольцами лука и перца.




  • Рекомендуем: Суп острый с картофелем и рисом
    Суп острый с картофелем и рисом

    Ингредиенты:

  • говядина (мякоть)-600 гр.
  • рис длиннозерный шлифованный -100 гр.
  • лук репчатый-4 головки
  • чеснок-8 зубчиков
  • картофель-6 клубней
  • сметана-100 гр.
  • масло сливочное-3 ст. ложки
  • семена тмина-1 ч. ложка
  • приправа чили
  • вода-3 л
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
  • помидоры-5 шт.
  • Инструкция:

  • Мясо нарежьте ломтиками, обжарьте в растопленном масле, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 15 минут.
  • Залейте водой и варите 30 минут при слабом кипении.
  • Добавьте нарезанный кубиками картофель, предварительно замоченный рис и варите 10 минут.
  • В конце варки добавьте тмин, лавровый лист соль, перец, нарезанные дольками помидоры и рубленый чеснок.
  • Перед подачей оформите зеленью. Сметану подайте отдельно.


  • Самое вкусное

    Посетители