Error: Incorrect password!
Каша пшеничная в восточном стиле
Каша пшеничная в восточном стиле
Каша пшеничная в восточном стиле

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа - 1,5 стакана
  • Растительное масло - 6 ст. ложек
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Кайенский перец - 0,25 ч. ложки
  • Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки
  • Кумин (зира) - 0,25 ч. ложки
  • Кардамон - 2 коробочки
  • Куркума - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Овощи замороженные или сырые - 500 г
  • Инструкция:

  • Лук очистите и нарежьте перьями. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, добавьте раздавленные стручки кардамона и кумин. Когда кумин изменит цвет, добавьте имбирь и лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
  • Положите в кастрюлю пшеничную крупу, тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом, влейте воду, посолите и добавьте куркуму. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте под закрытой крышкой в течение 20 минут.
  • Если вы берете сырые овощи, пассируйте их в сковороде. Если замороженные — приготовьте в микроволновой печи. Овощи можно использовать любые, например, смесь из горошка, кукурузы, болгарского перца и фасоли.
  • Через 20 минут положите в кастрюлю овощи, не размешивайте. Закройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут, пока каша не впитает всю воду.
  • Когда вода полностью впитается, откройте крышку и готовьте еще 1 минуту. Затем аккуратно перемешайте кашу вилкой.




  • Рекомендуем: Каша пшеничная на воде
    Каша пшеничная на воде

    Многие путают пшеничную кашу с пшенной, а отдельные люди вообще не догадываются, что пшеничная каша существует. Но те, кто любят «посидеть на диетах» знают, что каша пшеничная на воде – прекрасный вариант разнообразить низкокалорийное меню. Также пшеничная каша является прекрасным гарниром к отварному мясу и рыбным блюдам.

    Для приготовления необходимы ингредиенты:
    - пшеничная крупа;
    - сливочное масло;
    - соль.

    Обязательно перед тем, как начать варить кашу, необходимо очистить крупу от мусора, грязи и пыли. Наличие в пшеничной крупе мучной пыли может привести к слипанию каши в процессе варки, тогда получится не каша, а «клейстер». Затем тщательно очищенная и промытая пшеничная крупа заливается холодной водой и на умеренном огне доводится до кипения в течение 15-20 минут.

    Сваренную пшеничную кашу заправляют небольшим количеством сливочного масла. Солить кашу можно как перед началом либо в процессе варки, так и готовую в зависимости от Ваших вкусовых пожеланий.

    Kashavar.ru

    Самое вкусное

    Посетители