Торт Наслаждение с клубникой и крем- муссом из белого шоколада
Торт Наслаждение с клубникой и крем- муссом из белого шоколада

Торт вкуснейший, нежнейший, просто таит во рту. Белый, пропитанный коньяком бисквит, нежный крем, напоминает сливочное мороженое и клубника. Что может быть лучше? Цедра лайма используется не только как украшение, но и как вкусовая добавка, придает изюминку торту.

Ингредиенты:
форма разъемная 25 см.

бисквит:
мука- 0,75 стакана
сахар- 0,75 стакана
яйца- 3 штуки

крем:
сливки 33%- 500 мл
сливки 10 %- 100 мл
желатин- 10 гр.
шоколад белый- 250 гр.

сироп для пропитки:
готовый клубничный сироп- 80 мл
вода кипяченая-70 мл
коньяк- 2 столовые ложки

Клубника для прослойки торта и для украшения
Цедра лайма

Приготовление:

Бисквит: яйца взбить до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем сахар и опять взбиваем минут 5. В конце добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Ставим в предварительно разогретую духовку при 180°С на 25 минут.
Крем: желатин замочить в 10% сливках на 10 минут. Набухший желатин растворяем на тихом огне до полного растворения, не нагревая больше 60°С.
На водяной бане растапливаем белый шоколад.
Взбиваем 33 % сливки.
Аккуратно смешиваем теплый желатин и растопленный белый шоколад (вливая желатин в шоколад небольшими порциями). Перемешиваем до однородности.
Постепенно вливаем во взбитые сливки смесь из шоколада и желатина. Перемешиваем. Убираем в холодильник.
Берем чистую, сухую клубнику. Выбираем ровные ягоды, режем их пополам. Остальные ягоды оставляем для прослойки.
Приготовим сироп для пропитки: клубничный сироп (приторно сладкий) разводим водой и добавляем коньяк.
Сборка торта: остывший бисквит кладем в разъемную форму, по бокам обкладываем половинками клубники. Пропитываем бисквит сиропом с коньяком, выкладываем оставшуюся клубнику (порезать на кусочки), выкладываем весь крем. Убираем торт в холодильник до полного застывания крема (минимум 6 часов). Готовый торт украшаем клубникой и цедрой лайма.







Рекомендуем: Королевская шарлотка
Королевская шарлотка
Королевская шарлотка Ингредиенты:
Жирные сливки - 500 г
Сахар - 150 - 250 г
Клубничный конфитюр - 450 г
Яйца - 5 шт
Мука - 100 г
Ванилин
Творог - 300 г
Желатин - 25 г
Клубника
Способ приготовления:
Взбить с сахаром до стойких пиков 5 яиц. Добавить в 2 - 3 приема муку, замесить тесто, добавить лимонную цедру.
Выложить тесто ровным слоем (4 - 5 мм) на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать до румяной корочки при 220°C. Выложить бисквит корочкой вниз, снять пергамент. Смазать клубничным конфитюром, пока теплый и завернуть рулетом. Дать остыть и нарезать кружочками.
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить кусочки бисквита на дно и по бокам.
Творог взбить с ванилином и сахаром, также взбить сливки с сахаром. Соединить.
Желатин распустить на водяной бане, предварительно дав ему набухнуть.
Влить желатин в творожную массу, аккуратно перемешать.
Выложить немного в форму на кусочки рулета. Разложить целую или разрезанную пополам клубнику (промытую и хорошо обсушенную).
Накрыть творожной массой. Сделать несколько таких слоев. В завершении накрыть кружочкам бисквита. Поставит в холодильник для застывания минимум на ночь.
Подавать на стол, перевернув на большое блюдо.

 

Самое вкусное

Посетители