Щи с щавелем
Щи с щавелем

Ингредиенты:
Мясо (лучше всего на среднюю кастрюлю подойдет половинка курочки)
Щавель
Луковица — 1 шт
Моковь — 1 шт
Вермишель «паутинка»
Стебель зелени
Яйцо вкрутую — 1 шт
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления щей с щавелем:
Самый вкусный супчик из щавеля получается на курином бульоне. Необходимо сварить бульон, в который после снятия пены добавляем целую луковичку, морковку, и стебельки свежей зелени. Бульон нужно посолить. Стебельки и луковицу вынуть из бульона, морковку по желанию оставить.

После того, как мясо птички сварится, мясо по желанию разделать. Обжариваем небольшую луковичку в небольшом количестве масла, щавель промываем в проточной воде и измельчаем.

В кипящий бульон отправляем лук и щавель, уменьшаем огонь и добавив пару столовых ложек вермишели «паутинки» будем томить суп пару минут. Многие добавляют пару яиц, предварительно взбитых и введённых в горячий бульон тоненькой струйкой, заменяя этим вермишель. Или украшают нежный весенний супчик уже отваренными вкрутую яйцами, порезанными на дольки. Подавать такой супчик можно со сметаной и перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гороховый суп с копченостями и сырный суп
Гороховый суп с копченостями и сырный суп

Гороховый суп с копченостями

Гороховый супчик с копчёностями — это суп с характером. Такой супчик требует навыков, как и приготовление настоящего борща или плова. Такой супчик может быть в виде супа пюре, с копчеными ребрышками или курицей или с рулькой.

Супы с использованием рульки и гороха популярны не только в средней полосе России, а также в немецкой и финской кухне. В Узбекистане, к примеру, тоже используется горох, немного другого сорта, под названием нут.

Итак, для приготовления вкуснейшего горохового супчика необходимо с ночи замочить горох. Воды лучше налить немного больше уровня гороха, чтобы он хорошенько набух. Ставим вариться мясо, учитывая ваши предпочтения. Данный рецепт основан на копченых ребрышках.

Следует добавить в бульон хорошо промытый горох. На разогретой сковороде нужно обжарить репчатый лук и нарезанную соломкой морковку. Морковки должно быть много, чтобы масло немного окрасилось от выделившегося сока.

Мясо желательно разделать на порционные кусочки и вернув в суп, добавить нарезанную кубиками картошку. Дать супу потомиться до готовности гороха и картофеля, добавить лук с морковкой.

Рекомендую добавить немного болгарского перца, нарезанного соломкой, его можно обжарить вместе с морковкой. Хорошенько посолить и приправить любимыми специями сур, добавить лавровый листик, перец горошком, немного свежей зелени.

Очень хорошо дополняет вкус горохового супа подсушенные в духовке или обжаренные на сливочном масле (если это постный вариант супчика) гренки из белого хлеба. Не менее вкусен постный гороховый суп, или приготовленный на курином бульоне.

Сырный суп

Для приготовления сырного супа, используют разные сорта сыра. Можно использовать натертые твердые сорта, есть бюджетный вариант приготовления сырного супа с добавлением плавленого сыра, или добавления сыра с плесенью.

Производители сыров сейчас выпускают специальные плавленые сырки для супа, с различными вкусами. Сырный суп можно приготовить на мясном бульоне, либо на овощном или вообще на воде.

На мой взгляд, приготовления супа на воде, ничем не отражается на вкусе. Хочу вам рассказать о бюджетном и очень быстром варианте сырного супа, такой супчик готовится за 15 минут.

Потребуется: плавленый сыр, упаковка замороженной смеси овощей (мексиканская или весенний микс), репчатый лук, вермишель паутинка. Вскипятим воду и добавим смесь овощей. Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, добавляя к овощам. Как только овощи будут готовы, добавляем вермишель и упаковку плавленого сыра.

Пока варится вермишель, сыр успеет раствориться в бульоне. После необходимо супчик посолить по вкусу, добавить полюбившиеся вам специи. Добавить в суп свежую или сухую зелень дать настояться. Подают такой супчик с сухариками.

Самое вкусное

Посетители