Курица, маринованная в соевом соусе
![]() Предварительно замаринованное мясо всегда получается мягче, нежнее и вкуснее обычного. Его можно запекать или жарить на сковороде. Даже жесткое мясо станет мягче, а в некоторых случаях сократится и время приготовления. Предлагаем приготовить курицу в маринаде из соевого соуса. Мы получим блюдо, напоминающее восточную кухню – острое и пряное одновременно. Плюс ко всему этот рецепт экономит время хозяйки, ведь курица маринуется заранее, а приготовить ее можно перед приходом гостей. Ингредиенты:
Приготовление: ![]() ![]() Для маринадов лучше брать цельные специи, не измельченные в порошок, так они лучше сохраняют вкус и аромат. В горячем маринаде специи лучше раскрывают свои свойства, и делает его более насыщенным. Форму для духовки застилаем фольгой. Складываем в нее промариновавшуюся курицу. Лук режем на кусочки длиной около 7 см. ![]() ![]() ![]() ![]() Курицу подаем с рисом. Чтобы гарнир был рассыпчатый и вкусный, как в китайских ресторанах, его надо варить правильно. Берем длинно зернистый рис, лучше всего подойдет обработанный паром. Промываем несколько раз до прозрачной воды. Заливаем холодной водой, чтобы ее уровень был на 2 см выше крупы. Солим, наливаем примерно 1 ч. л. лимонного сока на стакан риса. Не переборщите, иначе гарнир будет кислить. Делаем большой огонь, как только закипит, засекаем 7 мин. Убавляем огонь до половины и варим 5 мин. Делаем самый маленький огонь и варим еще 2 минуты. Добавляем немного масла, закрываем крышкой, заворачиваем в махровое полотенце и даем немного постоять. Кусочки курицы макаем с острый соус, тушим пожар во рту рисом и наслаждаемся вкусом восточного блюда. ![]() Рекомендуем: Курица и рис в кефирном соусе с бальзамическим уксусом ![]() Ингредиенты: Куриное филе - 800 гр. (грудка одной курицы) Рис - 300 гр. Зелень, соль, перец, бальзамический уксус - по вкусу Соус: Кефир - 700 мл. Белок - 1 шт. Вода - 200 мл. Крахмал - 1,5 ст.л. Способ приготовления: Курицу режем кусочками, кладем в глубокую сковороду, обжариваем на медленном огне (я срезаю не весь жир и жарю без масла, потому что сковородка новая), посолить. В отдельной кастрюле ставим вариться рис в подсоленной воде (варить до полуготовности). Для соуса разводим крахмал в воде, смешиваем с белком и кефиром, нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда соус нагреется так, что к кастрюльке сложно будет руками прикасаться, выливаем его в сковороду с курицей, туда же добавляем рис. Доводим соус до кипения, убавляем огонь, тушим до загустения соуса и приготовления риса. В процессе тушения добавляем по вкусу соль, перец, специи (по желанию), зелень, и в самом конце - бальзамический уксус (мне без него вкус показался "детским" и каким-то незаконченным). |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|