Творожная запеканка с курагой «Вкус детства»
Творожная запеканка с курагой «Вкус детства»

А вы помните вкус творожной запеканки из детского сада? Наверное, не все любили такую запеканку, но вкус ее наверняка помнят. Запеканка, приготовленная по такому рецепту — настоящий вкус детства. А что может быть приятнее воспоминаний о детстве с чашечкой горячего чая или какао с творожной запеканкой.

Нам потребуется:

  • творог — 600 г
  • сахар — 100 г
  • манная крупа — 100 г
  • молоко — 60 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо — 2 шт
  • курага — 100 г
  • сметана — 60 г
  • панировочные сухари — 2 ст.л
  • растительное масло для смазывания формы

Манку залить молоком.

Добавить сахар и яйца. Хорошо перемешать.

Творог протереть через сито.

Курагу промыть и порезать небольшими кусочками.

Курагу выложить в творожную массу и перемешать.

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями или манной крупой.

В форму выложить творожную массу, а сверху смазать сметаной. Поставить выпекать в разогретую духовку до образования румяной корочки.

Подавать  творожную запеканку с курагой со сметаной или сметанным соусом, либо полить сгущенным молоком.





Рекомендуем: Запеканка «Мраморная»
Запеканка «Мраморная»

Ингредиенты для белого теста:
Творог — 400 гр
Сметана — 6 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Яйцо — 2 шт
Мука — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр)

Ингредиенты для шоколадного теста:
Тёмный шоколад — 200 гр
Сливочное масло — 200 гр
Яйцо — 5 шт
Сахар — 5 ст.л.
Мука — 5 ст.л.
Ванильный сахар- 1 пакетик (8 гр)

Рецепт приготовления творожно-шоколадной запеканки «Мраморная»:
Сперва взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. Затем отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Можно взбивать миксиром. Получилось шоколадное тесто.

Затем смазываем форму маслом (круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху — творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке от 40 до 60 минут.

Самое вкусное

Посетители