Error: Incorrect password!
Салат с баклажанами и с говядиной
Салат с баклажанами и с говядиной
Салат с баклажанами и с говядиной

Кто из нас не знаком с корейской кухней? Всем по вкусу острые и пикантные салаты с интересной заправкой, набором овощей по сезону, а больше всего нас радует недолгий процесс приготовления корейских блюд. Этот салат как раз из разряда пикантных, вкусных и быстрых.

Ингредиенты:
  • Говядина – 300 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок зеленый свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Зелень разная – по вкусу
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:
Говядину нарезать очень мелкой соломкой. Для этого лучше брать мясо в подмороженном виде.

Баклажаны очистить и нарезать сначала тонкими колечками, а затем соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее салат приготовится.

Морковь и болгарский перец так же нарезать соломкой.

В ложке кунжутного мала быстро обжарить мясо до изменения цвета. Мясо должно только побелеть. Слегка подсолить.

Добавить к мясу нарезанные баклажаны. Жарить быстро 3 минуты.

Затем идут перец, морковь и чили. Жарить 4 минуты. Овощи должны оставаться с хрустом, поэтому пережаривать их не нужно. Слегка подсолить.

Зеленый свежий чеснок мелко нарезать и добавить в салат, перемешать и выключить огонь.

Приготовить заправку для салата. Пару ложек кунжутного масла смешать с лимонным соком и соевым соусом, добавить сахар, соль, молотый кориандр. Можно пробовать на вкус и добавить чего не хватает: кислоты или сладости.

Готовый салат сложить в емкость, полить заправкой. Слегка остудить.

Посыпать кунжутом и зеленью. Можно подавать в теплом или охлажденном виде.





Рекомендуем: Салат с капустой и кукурузой
Салат с капустой и кукурузой
Попробуйте приготовить этот салат, он не займет много времени и порадует своим вкусом.

Ингредиенты:
  • Капуста – 100 г
  • Кукуруза – 50 г
  • Помидор – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление:
Тонко нашинковать капусту.

Добавить порезанный огурец.

Туда же порезанный помидор.

Высыпать кукурузу и перед подачей заправить майонезом, при необходимости посолить. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители