Ингредиенты: 4 спелых авокадо сок половины лимона (по желанию) 1 ст.л. меда (по желанию) 1 л. кубиков льда, дробленых 1,5 ст. сладкого соевого молока 1 ст. сгущенного молока с сахаром
Приготовление: 1. Авокадо помойте, удалите косточку и порежьте. 2. Сложите в стакан для блендера, полейте лимонным соком, добавьте мед, соевое молоко, сгущенное молоко и кубики льда. 3. Измельчите компоненты до однородности. 4. Разлейте по стаканам. 5. Сразу же подавайте дополнив коктейльной трубочкой.
Рекомендуем: Советы как выбрать авокадо, как его чистить и разрезать
Несколько практичных советов как выбрать авокадо
Плоды должны быть с яркой зелёной окраской — помните такой продукт скорее всего нужно будет положить дома в темное место, чтоб авокадо доспел.
Авокадо с очень темной почти черной шкурой — это самые спелые плоды, которые можно смело покупать и сразу же употреблять.
Конечно, если авокадо совсем черный и при нажатии проваливается палец, то от покупки такого плода лучше отказаться.
При нажатии на спелое авокадо Вы чувствуете, что шкурка у него плотная, а внутри слегка мягкая мякоть — вот такой плод 100 % спелый и готов к приготовлению.
Как разрезать авокадо?
Многие начинают чистить авокадо, но есть более простой способ — разрезаете авокадо по середине, прокручиваете по часовой стрелке, и спелый плод с легкостью отходит от второй половинки.
Косточку удаляем ножом или ложкой.
Мякоть авокадо вычищаем с помощью столовой или чайной ложки — все зависит от размера плода.
Теперь порежьте авокадо на кубики, полоски или разомните вилкой, и не забудьте про лимон, а иначе потемнеет.