Домашний пирог с вишней замороженной рецепт с фото
Домашний пирог с вишней замороженной рецепт с фото


Один из самых комфортных и семейных ароматов - запах стоящего в печке пирога.

Особенно приятен этот аромат в студеную зиму, когда заходишь с мороза в теплое уютное помещение, а там хозяйка с чаем подает теплый, только что испеченный домашний пирог.

В основном, пироги пекут из дрожжевого теста и кладут разные начинки. Сегодня я предлагаю рецепт пирога с замороженной вишней! Давайте испечем домашний пирог!

Автор рецепта пирог с вишней замороженной: Светлана

Ингредиенты:
чтобы приготовить пирог с вишней замороженной:

    для теста:
  • 300 мл теплого молока;
  • 3 домашних сырых яйца;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 80 г сметаны;
  • 2 пакетика ванильного сахара ;
  • 5-6 ст.л. сахара;
  • 3,5 ст. муки;
  • для начинки:
  • замороженная вишня без косточки.

Быстрый рецепт пирога с замороженной вишней – способ приготовления:

1. Берем глубокую миску, наливаем туда теплое молоко. Затем туда вбиваем 2 свежих куриных яйца. Добавляем сахар, хорошо размешиваем до полного растворения.
Насыпаем в приготовленную жидкость ванильный сахар и сухие дрожжи. Туда же положить сметану и растопленное сливочное масло или маргарин. Все хорошо перемешать.
Добавить муки 2 стакана, постепенно размешивая. У нас получилась так называемая опара. Она должна под крышкой постоять где-то 30- 40 мин., пока не поднимется тесто.


2. После того, как тесто настоится, открываем миску.
Мы видим, как оно поднялось.


3. Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем и оставляем еще минут на 20. Через 20 минут берем сковороду для запекания или противень, немного смазываем маргарином или сливочным маслом.
Выкладываем половину теста, равномерно распределяя по всей сковороде.
Затем сверху выкладываем замороженную вишню без косточки. Накрываем второй половиной теста, скрепляя по краю, чтобы пирог был цельным и вишни не вываливались.
Берем желток с одного яйца, хорошо его взбиваем. Специальной кисточкой смазываем пирог этим желтком.
Ставим пирог в разогретую духовку на 30 мин (180-200 градусов).


4. Для проверки готовности наш пирог наколоть спичкой. Если спичка окажется сухой, можно пирог вытаскивать. Домашний пирог с вишней замороженной получился красивого желтоватого цвета, благодаря желтку.

Вот и все пирог с вишней замороженной готов – кушайте на здоровье!





Рекомендуем: Простой капустный пирог
Простой капустный пирог

Сегодня приготовим простой капустный пирог, который можно быстро приготовить к приходу нежданных гостей или просто порадовать своих домашних. Но если у вас найдется в холодильнике  немного колбасы и сыра, то можете приготовить «Пиццу с капустой». Для приготовления пирога понадобится:

Для начинки:

— Капуста — 400 граммов

— Лук — 2 шт.

— Сливки — 1 стакан

— Сливочное масло — 100 граммов

— Соль по вкусу

Для теста:

— Мука — 200 граммов

— Сметана — 1/2 стакана

— Сода — 1 чайная ложка

Нарезаем капусту.

Нарезаем лук.

Выкладываем в сковороду капусту, лук, сливочное масло, заливаем сливками, солим по вкусу и тушим до готовности.

Готовую капусту оставляем остывать.

В глубокую тарелку выкладываем муку, сметану и гашеную уксусом или лимонным соком соду.

Замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 равные части.

Раскатываем тонко тесто.

Выкладываем тесто на противень.

Выкладываем на тесто капустную начинку.

Закрываем второй частью теста.

Обжимаем края и протыкаем вилкой верхнюю часть пирога. Ставим в духовку на 40 минут.

Как только простой капустный пирог подрумяниться его можно доставать из духовки. Смазываем верхнюю часть пирога сливочным маслом.

Нарезаем капустный пирог на кусочки и подаем на стол. Еще можете приготовить открытый вариант капустного пирога «Вкусный пирог с капустой».


Самое вкусное

Посетители