Фаршированные макароны ракушки
Фаршированные макароны ракушки

Пару дней назад к нам должны были нагрянуть гости. Готовить что-то праздничное не было настроения, да и сил тоже. Но все- таки хотела удивить их. И внезапно вспомнила, что хотела поэкспериментировать с новыми специальными макаронными изделиями для начинки, которые заранее приобрела. Итак, делюсь рецептом фаршированных макарон ракушек. В холодильнике нашлось:

  • мясо, которое я быстро превратила в фарш;
  • кетчуп;
  • сыр;
  • лук и морковь;
  • и, конечно, ракушки для начинки.

Приступаю:

Шинкую лук. Отправляю его жариться на масле растительном.

Морковь натираю на средней терке. Добавляю в сковородку. Перемешиваю несколько раз, чтобы овощи поджаривались равномерно.

Добавляю к ним фарш. И поджариваю до полуготовности. Это послужит начинкой.

Поэтому оставляю, чтобы немного остыло.

Настал самый интересный момент. Каждую ракушку отдельно наполняю начинкой. Обращаю внимание, что не надо сильно набивать, чтобы макаронины не лопнули.

Укладываю их равномерно в сковородку открытой стороной кверху.

В отдельную глубокую посуду кладу 2-3 ложки кетчупа.

Наполняю посуду водой, перемешиваю и поливаю этим «соусом» фаршированные макароны ракушки.

Ставлю сковороду на плиту. Когда закипает, уменьшаю огонь и оставляю вариться до готовности макарон. Достаточным оказалось 15-18 минут. За это время у меня нагрелся духовой шкаф до 200 градусов.

Выключаю плиту. Натираю сверху сыр и отправляю его плавиться в духовку.

И, вуаля! Фаршированные макароны ракушки готовы. Подавайте к ним простой овощной салат, и гости будут в восторге.

Красиво, вкусно и оригинально! Советую! Мой гастрономический эксперимент закончился полным успехом! Приготовление в радость, а рецепт я уже раздаю подругам. Вот и с вами поделилась мои уважаемые читатели. И сразу настроение улучшилось ))

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Фаршированные ракушки под сливочным соусом
Фаршированные ракушки под сливочным соусом

Как же радует меня изобилие макаронов на наших прилавках. Невольно вспоминаю детские годы, когда яичная вермишель была по талонам.  А уж о том, что макароны можно делать только из качественной пшеницы, мы и помыслить не могли, пока не появились итальянские макароны. Да, первые качественные макароны были настоящими — из Италии. Вот тогда мы и попробовали впервые макароны в форме больших ракушек. И конечно же первой мыслью было начинить их мясным фаршем. Получаются эдакие пельмешки. Но изюминка этого блюда — сливочный соус в итальянском стиле. Попробуйте приготовить это блюдо, обязательно с соусом.

Нам потребуется:

  • макароны в форме ракушек — 400 г
  • мясной фарш — 400 г
  • яйцо — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • вино белое — 50 мл
  • оливковое масло
  • сыр «Пармезан» — 100 г
  • сливки — 200 мл
  • смесь прованских трав
  • соль, перец
  • молотый мускатный орех

Делаем фарш для начинки. Добавляем измельченный чеснок (3-4 зубчика), солим и перчим. Также добавляем 1 белок. Фарш хорошо перемешиваем.

С помощью чайной ложечки начиняем ракушки мясным фаршем.

Нафаршированные ракушки закидываем в кастрюлю с кипящей подсоленой водой. Доводим до кипения  и варим 5 минут. Выловить шумовкой.

Пока варятся ракушки, готовим соус. Для этого лук режем мелким кубиком. Можно обойтись и без лука.

В сотейнике разогреваем оливковое масло и пассеруем лук. Добавляем 2 зубчика давленого чеснока. Температуру на плите убавляем до минимума.

Затем вливаем половину сливок. Нагреваем, но не кипятим.

Затем вливаем белое вино. Нагреваем, но не кипятим.

У яиц отделить желтки от белков. Четыре желтка смешать с оставшимися сливками. Хорошо перемешать.

Сливочно-желтковую смесь влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Смесь помешивать до загустения. Не кипятить. Соус посолить, поперчить. Добавить молотый мускатный орех.

Сыр потереть на мелкой терке.

Добавить тертый сыр в соус. Хорошо перемешать, пока сыр полностью не расплавится.

Отваренные фаршированные ракушки подавать, обильно полив сливочным соусом.

Самое вкусное

Посетители