Индейка в мультиварке на пару
Индейка в мультиварке на пару

Мясо индейки богато полезными жирами, которые способствуют функционированию сердечно-сосудистой системы. Индейка в мультиварке на пару быстро готовится и не теряет своих ценных свойств. В качестве гарнира выберете пюре, тушеные овощи или свежий овощной салат.

Ингредиенты:
— 700 грамм филе индейки
— одна морковь
— один сладкий перец
— головка репчатого лука
— измельченный черный перец, соль

Приготовление:
1. Промойте филе проточной водой. Мясо нарежьте кубиками острым кухонным ножом. Учтите, что мясо нарезают вдоль волокон. Правильная нарезка придаст блюду мягкость и нежность. Поперчите и посолите его.

2. Морковь порежьте кружками, а репчатый лук – небольшими колечками. Вы можете использовать зелень, специи или приправы по своему желанию и вкусу. Если готовить мясо с овощами, то вам не нужно будет продумывать гарнир.

3. Филе индейки выложите в емкость для пароварки. Сверху колечками положите лук и морковь. В мультиварке мясо индейки готовится на протяжении 30-40 минут.

Блюда на пару обязательно должны входить в ежедневный рацион питания. Данный рецепт подходит для детского питания в возрасте от двух лет, а также очень полезна паровая еда людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.





Рекомендуем: Индейка или курица с овощами в горшочке в духовке пошаговый рецепт
Индейка или курица с овощами в горшочке в духовке пошаговый рецепт

Домашний вкусный рецепт приготовления индейки с овощами в горшочке в духовке пошагово.

Основные ингредиенты:

филе индейки
картофель
сельдерей
лук
болгарский перец
морковь
томатная паста
сметана
яблоко
Индейка или курица с овощами в горшочке в духовке пошаговый рецепт

Для приготовления индейки с овощами в горшочке возьмите: филе индейки, картофель, сельдерей, репчатый лук, болгарский перец, морковь, томатную пасту, сметану, яблоко, топленое масло, вода, мускатный орех, молотый шалфей, черный перец, соль в таких пропорциях:

450 г разных овощей (картофель, морковь, лук, сельдерей)
1/2 ч. л. молотого шалфея
2 чашки отваренной индейки или курицы
1/4 чайной ложки черного перца
150 г сметаны
3 ст. ложки томатной пасты
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 яблоко
2 ст. л. сливочного масла
2 стакана воды
Отварите филе индейки, остудите, мелко порежьте.
Приготовьте соус – сметану смешайте с томатной пастой и молотым шалфеем, добавьте воду. 
Овощи порежьте кубиками, обжарьте 2-3 мин.в топленом масле, залейте соусом, немного посолите и протушите  5 мин., добавьте отварное мясо индейки и тушите, периодически мешая, еще 10 минут (чтобы овощи стали мягкими).
Смешайте соль с молотым мускатным орехом и черным перцем.
Нарежьте яблоко тонкими дольками.
Выложите овощи и мясо индейки в горшочки, сверху разложите дольки яблока.
Полейте сверху топленым маслом и посыпьте смесью из соли с пряными специями.
Крышкой не накрывать.
Запекать в разогретой до 2000 духовке 10 минут, чтобы яблоки припеклись.

Самое вкусное

Посетители