Макаронная запеканка с овощами
Макаронная запеканка с овощами

Все мы с вами любим запеканки- это простое и вкусное блюдо, которое не требует особых затрат по времени и готовится из продуктов, которые всегда есть дома. Существует большое разнообразие запеканок из различных продуктов: творожные, рыбные, картофельные, мясные и много-много других. В Италии запеканку называют лазаньей, в Греции- мусака, а во Франции- гратен и все они очень популярны даже за пределами своих стран. Мы привыкли запеканку заливать взбитым яйцом и сливками, засыпать сыром, несомненно это очень вкусно, но так как на своём блоге я больше готовлю постные блюда, то моя макаронная  запеканка с овощами будет постная и с постным "соусом бешамель".

Как приготовить макаронную запеканку

Нам понадобятся:

Замороженная овощная смесь

Макароны

Макароны отвариваем в подсоленной воде, а овощную смесь обжариваем на растительном масле .

Тем временем приготовим соус. Для этого на растительном масле обжариваем 2 столовые ложки муки и постепенно добавляем 2.5 -3 стакана воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, не забываем посолить и добавить любимую приправу.

В форму для запекания выкладываем  макароны и обжаренные овощи, заливаем соусом и ставим в духовку для запекания до румяной корочки при температуре 180 градусов на 20-30 минут.

Макаронная запеканка готова. Ангела за трапезой!






Рекомендуем: Макаронная запеканка с помидорами и мясом
Макаронная запеканка с помидорами и мясом
Макаронная запеканка с помидорами и мясом Ингредиенты:
Ленточные макароны - 250 г
Консервированные помидоры - 400 г
Смесь свиного и говяжьего фарша - 250 г
Тертый сыр - 2 с. л
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 долька
Подсолнечное масло - 1 ст. л
Оливковое масло - 3 ст. л
Сливочное масло - 1 ст. л
Карри
Черный молотый перец
Соль
Сахар - по вкусу
Майоран - 3 - 5 листиков
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить, положить в миску, смазать подсолнечным маслом, чтобы они не слипались, и накрыть влажным полотенцем.
Лук и чеснок очистить, нарезать и спассеровать на оливковом масле. На оставшемся оливковом масле обжарить, помешивая, фарш. Добавить в фарш лук с чесноком, черный перец, карри, соль, мелко нарезанный майоран.
Протереть через сито помидоры, положить в фарш и перемешать. Если надо, добавить по вкусу сахар. Варить соус 20 минут.
Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и выложить макароны. Залить мясным соусом с помидорами и пряностями, посыпать тертым сыром и поставить на 15 мин в духовку при 180 - 190°C.

 

Самое вкусное

Посетители