Рисовая каша на молоке
Рисовая каша на молоке

Ингредиенты
Рис круглозерный — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Молоко — 2 стакана
Соль — 0,5 ст.ложки
Сахар — 2 ст.ложки
Сливочное масло по вкусу


Приготовление
Рис высыпаем в кастрюлю и тщательно промываем в проточной воде несколько раз. Добавляем 2 стакана воды и ставим на плиту на умеренный огонь (у меня на 4).
Варим примерно до разбухания риса в два раза, добавляем соль и сахар.
Разогреваем в микроволновой печи молоко до горячего состояния, и добавляем его в кашу. 
После закипания каши, убавляем мощность плиты еще немного (до 3) и даем рису хорошо распариться (минут 15-20). При необходимости, если каша получается густой (а вам нравится жидкая) добавьте или еще горячего молока или горячей воды, до нужной консистенции. Имейте в виду, что и после варки, каша еще загустеет.
При подаче в кашу положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!!




Рекомендуем: Рисовая каша в мультиварке
Рисовая каша в мультиварке
Ингредиенты
Рис 0,5 стакана.
Молоко 1,5 стакана
Вода 0,5 стакана.
масло сливочное, сахар, соль.
Приготовление
Насыпать рис в чашу мультиварки.
Добавить молоко, сахар, соль, воду. Перемешать. Готовить на режиме каша 35 минут. После чего в режиме подогрев 10 минут. В готовую кашу добавить сливочное масло.

Самое вкусное

Посетители