Салат из спаржи с чесноком
Салат из спаржи с чесноком

Рецепт приготовления легкого хрустящего салата из спаржи, чеснока, черного молотого перца , бальзамического уксуса и оливкового масла.

  • Название: Салат из спаржи с чесноком
  • Автор: Alteredego
  • Категория: Салаты
  • Дата: 2014.02.02
  • Время приготовления: 0 ч. 10 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежей спаржи
  • 0,5 чашки бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. чеснока
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 стакана воды
  • 3 чашки холодной воды
  • кубики льда - по вкусу

Способ приготовления:

  • Спаржу очистите. Обрежьте края и нарежьте на куски. Измельчите чеснок. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте спаржу и варите 3 минуты.
  • Смешайте холодную воду и кубики льда в большой миске, далее достаньте спаржу из кастрюли и погрузите в холодную воду со льдом. Слейте воду и выложите спаржу в тарелку.
  • Сделайте заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец.
  • Залейте заправку поверх спаржи. Сразу же подавайте на стол.




  • Рекомендуем: Паста с соусом из голубого сыра
    Паста с соусом из голубого сыра

    Рецепт приготовления пасты Пенне с соусом из молока, сыра с голубой плесенью и руколлы и грецкими орехами.

    • Название: Паста с соусом из голубого сыра
    • Автор: Alteredego
    • Категория: Вторые блюда
    • Дата: 2014.01.07
    • Время приготовления: 0 ч. 25 м.
    • Количество порций: 2
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 0,5 чашки грецких орехов
    • 220 г. пасты Пенне
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 чашка нежирного молока
    • 0,5 чашки сыра с голубой плесенью
    • щепотка соли и черного перца
    • 4 чашки руколлы

    Способ приготовления:

  • Поместите грецкие орехи в небольшую сковородку и обжаривайте на среднем огне около 5 мин. до появления аромата, пока орехи не начнут коричневеть. Уберите орехи со сковороды, дайте остыть и крупно нарежьте. Отставьте в сторону.
  • В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте пасту Пенне и варите до готовности,по инструкции на упаковке. Слейте воду, зарезервировав 0,25 чашки макаронной жидкости. Отложите пасту и воду в сторону.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавите в кастрюлю сливочное масло, голубой сыр и молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте щепотку соли и черного перца.
  • Добавьте отваренную пасту и руколлу в соус в кастрюле.
  • Осторожно перемешайте, чтобы вся паста была покрыта соусом. Если вам необходимо сделать соус более жидким, то добавьте зарезервированную воду.
  • Подайте пасту с поджаренными грецкими орехами.

  • Самое вкусное

    Посетители