Error: Incorrect password!
Рецепты салатов из креветок на скорую руку
Рецепты салатов из креветок на скорую руку
Рецепты салатов из креветок на скорую руку

В этой публикации  три рецепта легких салатов из креветок.

Салат из креветок с авокадо и грибами.

Салат из креветок с авокадо и грибами.

Понадобится:
Грибы шампиньоны – 250 грамм.
Креветки – 250 гамм.
Сметана – 3 столовых ложки.
Уксус винный – 3 столовых ложки.
Оливковое масло – 3 столовых ложки.
Листья салата, петрушка, черный перец и соль по вкусу.
Авокадо – 1 шт.
Приготовление:
Отварить грибы , откинуть на дуршлаг и остудить.
Креветки отваренные очистить и перемешать со сметаной, посолить и поперчить.
Авокадо очистить и нарезать на кубики.
Грибы тонко нарезать добавить к авокадо, влить уксус, масло, рубленную петрушку – смешать.
Листья салата выложить на блюдо, можно порвать руками, можно целыми, в центр тарелки с листьями салата уложить креветки, а вокруг креветок авокадо с грибами.
Салат готов! Приятного аппетита!

Салат из креветок с орехами и творогом.

Салат из креветок с орехами и творогом.

Понадобится:
Креветки готовые очищенные – 250 грамм.
Творог – 100 грамм.
Орехи молотые грецкие – 2 столовых ложки.
Сметана – 1 столовая ложка.
Соль.
Приготовление:
Орехи половина и творог смешать, добавить нарезанные креветки (если крупные) добавить к творогу с орехами, заправить сметаной, посолить – перемешать.
Выложить салат с креветками на блюдо горкой, сверху посыпать молотыми орехами.
Приятного аппетита!

Салат с креветками по-гречески


Салат с креветками по-гречески

Понадобится:
Креветки готовые неочищенные – 400 грамм.
Томаты – 4 штуки.
Нектарин – 3 штуки.
Листья салата – 3 штуки крупные.
Авокадо – 2 штуки.
Лимонный сок – 2 столовых ложки.
Сметана густая – 100 мл.
Чеснок – 2 зуб.
Уксус винный и оливковое масло – по 1 столовой ложки.
Приготовление:
Авокадо очистить порезать мелко и сбрызнуть лимонным соком.
Помидоры нарезать мелко на кубики. Креветки очистить. Нектарин нарезать как и томаты кубиками.
Смешать в миске авокадо, томаты, нектарин, креветки выложить на блюдо с листьями салата.
Делаем заправку: Смешать сметану с оливковым маслом, добавить уксус и раздавленный чеснок. Этой заправкой полить салат.
Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Салат из креветок
Салат из креветок

Салат из креветок всегда притягивает гостей к праздничному столу. Креветки являются одним из строй-материалов нашего организма. Поэтому употребление их в пищу весьма полезно для здоровья.

Для приготовления салата «Коктейль из креветок» вам потребуются:

1 кг. креветок (лучше крупных, из разновидности «тигровые»),

300 гр крабовых палочек или крабового мяса,

3 сладких болгарских перца,

2 средних свежих огурца,

250 гр маслин крупных,

майонез, 3 лавровых листа,

1 лимон, соль по вкусу.

Килограмм креветок отварить вместе с лимонным соком из выжатого лимона и 3 лавровыми листами. Затем охладить их и очистить. Овощи хорошо промыть. У перца вынуть семечки и нарезать его соломкой средней толщины. Огурцы порубить на кубики. Крабовые палочки порезать на мелкие кусочки. Маслины разрезать пополам. Все овощи смешать с креветками и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Можно украсить салат долькой лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители