Рисовая каша в мультиварке
![]() Ингредиенты
Рис 0,5 стакана. Молоко 1,5 стакана Вода 0,5 стакана. масло сливочное, сахар, соль. Приготовление Насыпать рис в чашу мультиварки. Добавить молоко, сахар, соль, воду. Перемешать. Готовить на режиме каша 35 минут. После чего в режиме подогрев 10 минут. В готовую кашу добавить сливочное масло. Рекомендуем: Рисовая каша на молоке ![]() Ингредиенты Рис круглозерный — 1 стакан Вода — 2 стакана Молоко — 2 стакана Соль — 0,5 ст.ложки Сахар — 2 ст.ложки Сливочное масло по вкусу Приготовление Рис высыпаем в кастрюлю и тщательно промываем в проточной воде несколько раз. Добавляем 2 стакана воды и ставим на плиту на умеренный огонь (у меня на 4). Варим примерно до разбухания риса в два раза, добавляем соль и сахар. Разогреваем в микроволновой печи молоко до горячего состояния, и добавляем его в кашу. После закипания каши, убавляем мощность плиты еще немного (до 3) и даем рису хорошо распариться (минут 15-20). При необходимости, если каша получается густой (а вам нравится жидкая) добавьте или еще горячего молока или горячей воды, до нужной консистенции. Имейте в виду, что и после варки, каша еще загустеет. При подаче в кашу положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|