Предплечья индейки запеченные в духовке
Предплечья индейки запеченные в духовке

Предплечья индейки запеченные в духовке под имбирным маринадом – блюдо, которое готовить совсем несложно. Вообще, блюда, которые готовятся в духовке, готовить проще тем, что поставил их в духовку - и занимайся в это время приготовлением салатов или гарниров.

Для приготовления предплечья индейки под имбирным маринадом потребуется: 2-4 предплечья, соль, примерно 150 граммов сметаны, 1 чайная ложка натертого свежего или молотого сушеного имбиря, молотый перец (черный, белый, розовый) – по вкусу.

Начинаем с приготовления маринада. В 150 граммов сметаны добавляем 1 чайную ложку очищенного и натертого на мелкой терке (молотого сушеного) имбиря,

перемешиваем, и по желанию, туда же, добавляем молотый перец – любой, по Вашему вкусу. Если хотите, чтобы в блюде перец ощущался посильнее, добавьте в маринад 1 чайную ложку перца без горки. Соответственно, если не хотите получить очень перченое блюдо, уменьшайте количество перца до щепотки. Предплечья

хорошенько промываем, натираем солью и обильно обмазываем маринадом.


Так мы оставляем предплечья мариноваться не менее, чем на 30 минут. А еще лучше, если мясо промаринуется подольше – имбирь делает мясо более нежным, а для индейки это очень актуально. Затем укладываем предплечья в смазанную растительным маслом форму для запекания,


и добавляем туда немного – 50-100 миллилитров кипяченой воды. Впрочем, предплечья по этому рецепту можно приготовить и в кулинарном рукаве (пакете) -  туда  воду не надо будет добавлять. Можно приготовить и в фольге, тогда предплечья получатся более зажаристыми. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в духовку при 200-250 градусах. Минут через 20-30 проверяем готовность – при протыкании мяса вилкой должен выделяться прозрачный сок. При желании открываем форму и даем уже готовым  предплечьям зажариться до корочки.


Достаем мясо из духовки и горячим подаем к столу.





Рекомендуем: Индейка «Фуршетная»
Индейка «Фуршетная»

Индейка "Фуршетная" - это всего лишь запеченная голень индейки. Но! Когда попробуешь кусочек мяса, срезанного с этой самой голени - румяно-запеченной - начинаешь понимать, отчего оно, мясо индейки, так ценимо во всем мире.

Ингредиенты

  • 1 голень индейки
  • 150-200 г майонеза
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • 1 ст. ложка готовой горчицы
  • 1 ч. ложка куркумы
  • соль и черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Если голень индейки мы смогли купить только замороженную - даем ей оттаять. После чего вымоем, обсушим и натрем смесью соли и перца.
  • Маринад готовится очень быстро: майонез смешиваем с паприкой, куркумой и горчицей. Смазываем голень, укладываем в подходящую посуду - например, в пластиковый контейнер, выливаем оставшийся маринад. В нем мясо должно мариноваться минимум 30-40 минут. И оно будет только вкуснее и нежнее, если мы поставим контейнер в холодильник на 12-24 часа.
  • Застилаем фольгой форму для запекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем голень в форму и отправляем в духовку, уже нагревшуюся до 180°. Запекаем 1-1,5 часа в зависимости от размера, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком.
  • В самом конце смазываем голень оставшимся маринадом и запекаем еще 5-10 минут.
  • Готовую индейку вынимаем, запечатываем форму листом фольги, накрываем полотенцем и даем дойти еще минут 12-15.
  • Срезаем нетолстыми ломтиками мясо с ножки, красиво укладываем и подаем, украсив дольками свежих овощей и зеленью.

  • Самое вкусное

    Посетители